x
Marinade

Marinade im Premium-Segment

Datum: 03.10.2018Quelle: AVO | Ort: Belm

An Kreationen auf Basis von fermentierten Gewürzen, wie der erfolgreichen Marinade Lafiness Black Aged Pepper, haben die Aroma-Experten von AVO Geschmack gefunden.

Mit der AVO MariTop Premium Black Aged Pepper ist nun eine genussvolle Komplettmarinade auf dem Markt, die ihrem Zusatz laut Hersteller „Premium“ alle Ehre macht und auch auf der SÜFFA präsentiert wird. Dabei garantiert AVO nicht nur beste Qualität in der Verarbeitung, sondern bereits schon bei der Beschaffung der Rohwaren. Der fermentierte Pfeffer, Black Aged Pepper genannt, wird exklusiv aus Sri Lanka bezogen. Dort wurde nach über 2.000 Versuchen der perfekten Fermentation endlich der schwarze Pfeffer gefunden, der in Geschmack und Konsistenz den Ansprüchen der AVO Premium-Linie genügt. Die direkte Zusammenarbeit mit der Plantage hat auch eine soziale Komponente, denn sie gehört dem Projekt Little Smile, ein vom Journalisten Michael Kreitmeir gegründetes Hilfsprojekt. Der Gewürzanbau ist eine wesentliche Einnahmequelle des Projekts und wird durch AVO seit Jahrzehnten begleitet und unterstützt.

Die besondere Qualität des Pfeffers aus Sri Lanka in Kombination mit der dort beheimateten Tradition der Fermentation, verleihen dem Black Aged Pepper von AVO eine einzigartige Note. Der in natürlichen Berg- und Urwaldlandschaften wachsende Pfeffer wird von Hand geerntet, mit Meersalz vermengt und über Wochen unter kontinuierlicher Begutachtung sowie Pflege in einen speziellen Reifegrad versetzt. Kein Wunder also, dass dieser aufwendige Prozess den Black Aged Pepper zu etwas ganz besonderem macht. Dabei verändert die Meersalzfermentation die ätherischen Öle des schwarzen Pfeffers völlig und es entsteht ein ganz neues nuancenreiches Pfefferaroma.

Eingebettet in kalt gepresstem Rapskernöl sowie mit hochwertigem Meersalz versehen, reiht sich die Marinade Black Aged Pepper ins MariTop Premium Sortiment ein. Bereits im Herbst 2017 wurde mit der MariTop Premium Steinpilz diese edle Reihe der Komplettmarinaden eröffnet. AVO empfiehlt die neue MariTop Premium Black Aged Pepper aufgrund der vornehmen Geschmackskomposition für alle Fleischarten sowie zu edlem Fisch.

Halle 7, Stand C17

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

SÜFFA 2018: Kompaktes Wissen Viele spannende Theken und Aktionen erwarten die Besucher der SÜFFA 2018 vom 20. bis 22. Oktober 2018 auf dem Stuttgarter Messegelände. Auch das Rahme...
Langer Süffa-Samstag Vom 20. bis 22. Oktober 2018 öffnet die Süffa in Stuttgart erneut ihre Tore. Für die Fleischbranche in Deutschland und dem angrenzenden...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz