x
Metzger-Mett

Herzhafte Brotzeit

Datum: 26.10.2020Quelle: Moguntia Food Group | Foto: Moguntia Food Group Ort: Mainz

Mett mal anders. Nun darf es am Frühstückstisch wieder deftiger zugehen. Wer nicht so gerne am Müsli löffelt, für den kann Metzger-Mett mit internationalen Einflüssen eine Bereicherung sein. „Metzger-Mett ist die perfekte Alternative zum klassischen Mett bzw. Hackepeter und sorgt für Zusatzumsatz beim Frühstücks- und Partyservice-Geschäft einer jeden Fleischerei“, verspricht Christian Schütz, Leiter Fachberatung bei der Moguntia Food Group.

Die Zubereitung ist mit der neuen Würzsauce für Metzger-Mett ist einfach. Benötigt dafür werden: 700 g Schweine- und/oder Rindfleisch (auf 2 bis 3 mm gewolft) sowie 300 g Würzsauce für Metzger-Mett (1,8 kg im praktischen Standbodenbeutel). „Die dickflüssige Sauce schmeckt fruchtig-tomatig mit Frischenote und pikanter Würzkraft der bekannten Worcerstersauce“, erklärt Christian Schütz und ergänzt: „Mit einigen wenigen Zutaten und Handgriffen lässt sich das Metzger-Mett auf vielfältige Weise anrichten, etwa mediterran oder kanadisch – für ein attraktives Thekenangebot.“

Internationale Varianten

Um noch mehr geschmackliche Vielfalt anbieten zu können, kann man das Mett durch die Zugabe bestimmter Zutaten aus internationalen Länderküchen kreativ abwandeln, z. B. spanisch (Grundrezept + Oliven, Paprikawürfel, Ajoli) oder kanadisch (Grundrezept + Walnüsse, rote Jalapenos, Ahornsirup). Und hier weitere Ideen:
griechisch mit Schafskäse und Feta,
italienisch mit getrockneten Tomaten, Parmesan und MOGUNTIA Pizza-Gewürz
Winzer Art mit Schinkenwürfeln und Röstzwiebeln
österreichisch mit Meerrettich, Schnittlauch und MOGUNTIA Feinkost-Gewürzsalz.

Standort-Spezialisten

Um die Qualität der Produkte sowie die Kostenstruktur zu verbessern und so das Angebot attraktiver und wettbewerbsfähiger zu gestalten, spezialisierten sich die jeweiligen Produktionsstandorte auf bestimmte Bereiche. Georgsmarienhütte wird der Spezialist für alle Flüssigprodukte wie Marinaden und Würzöle sein. Verbleiben soll dort nur die Produktion von Trockenprodukten für Großkunden sowie wenige Harām-Pulver-Produkte. Das vollautomatisierte Hightechwerk in Kirchbichl/A ist auf die gesamte Pulverproduktion spezialisiert und wird als reiner Halāl-Standort geführt. In Gossau/CH ist die Produktionsstätte für Starterkulturen und Essenzen angesiedelt. „Mit dem gesamten Leistungsspektrum unserer Unternehmensgruppe und der neuen Struktur bieten wir unseren Kunden ein breiteres und hochwertigeres Sortiment sowie einen optimierten Service“, sagt Geschäftsführer und Vorstandsmitglied Johannes Tonauer. Weitere Informationen zum Unternehmen gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Trendprodukt kreiert Die Fleischerei Esser aus Erkelenz entwickelte zusammen mit der Moguntia Food Group ein echtes Trendprodukt: die Pulled-Pork-Sülze – eine erfrischende...
Neuausrichtung bei Moguntia Auf der IFFA 2019 zeigte die Moguntia Food Group erstmals ihr gesamtes Leistungsspektrum losgelöst von den Einzelmarken Moguntia und Indasia. Das war ...
Lebakaas für ABC-Schützen Zum Schulanfang in Bayern in der kommenden Woche können sich ABC-Schützen in vielen Metzgereien über eine Gratis-Lebakaas-Semme nach dem Originalrezep...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden