Reinert HerzensSache Haltungsform Tierwohl

Herzenssache Tierwohl und Nachhaltigkeit

„Reinert HerzensSache“ jetzt in Premiumstufe bei Standards für Tierwohl

Das Unternehmen sieht darin einen „Meilenstein für mehr Tierwohl und Nachhaltigkeit“: Die Marke Reinert HerzensSache von The Family Butchers ist ab sofort mit der Premiumstufe (Haltungsform Stufe 4) der Gesellschaft zur Förderung des Tierwohls in der Nutztierhaltung gekennzeichnet. Neben dem vollkommenen Verzicht auf Antibiotika und der engen Zusammenarbeit mit Landwirten aus der Region steht Reinert HerzensSache vor allem für eine regionale Offenstall-Haltung, die sich maßgeblich am Tierwohl orientiert. Letztere setzt The Family Butchers gemeinsam mit dem Schlachthof Brand Qualitätsfleisch und Landwirten in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen um.

Haltungsform für Verbraucher deutlich sichtbar

Gemeinsam nennen sie sich Reinerts Genuss-Genossenschaft. Die partnerschaftliche Zusammenarbeit auf Augenhöhe steht laut Medieninfo des Unternehmens im Vordergrund. Durch die seit 1. Juli 2021 geltende Ausweitung der Haltungsform-Kennzeichnung auf verarbeitete Ware wie Wurstprodukte ist dieser hohe Standard ab sofort auch ganz transparent für Verbraucher sichtbar.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....