x
Rohwurst Ahle Wurst

Es geht um die (Roh-)Wurst

Datum: 22.10.2018Quelle: GDL | Ort: Gerlingen | Colourbox.de

Das Forum „Rohwurst und Rohschinken III“ von GDL und Frutarom steigt am 22. und 23. November 2018 in Gerlingen bei Stuttgart.

Das Forum „Rohwurst und Rohschinken III“ veranstaltet die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) zusammen mit Frutarom Savory Solutions am 22. und 23. November 2018 in Gerlingen bei Stuttgart. In insgesamt fünf Sessions stehen jeweils drei etwa 40-minütige Vorträge auf dem Programm.

Im Bonjour Tagungshotel Stuttgart-Gerlingen dauert das Programm am Donnerstag, 22. November, von 10 bis 18 Uhr. Danach treffen sich Teilnehmer und Referenten zu einem gemeinsamen Abendessen. Die sechs Vorträge am Freitag, 23. November, erstrecken sich über einen Zeitraum von 9 bis 13.30 Uhr

Palmfett, Nitrit, pathogene Bakterien…

Ein Blick ins Programm zeigt, dass die Auswahl der Themen tatsächlich eng mit dem Titel des Forums verwoben ist. So informiert z. B. Patrick Bühr von Frutarom Savory Solutions über „Palmfett in Geflügelsalami“ und stellt die Frage: „Ist die Zeit reif für einen Wechsel?“. Dr. Jan Kabisch vom Max Rubner-Institut in Kiel referiert über die „Wirkung von Nitrit auf pathogene Bakterien bei der Rohwurstherstellung“.

„Zur Geschichte und Kulturgeschichte von Rohwurst und Rohschinken“ hält Prof. Dr. Herbert J. Buckenhüskes von der Lebensmittelwissenschaftlichen Beratung LWB Hemmingen einen Vortrag, Dr. Michael Betz von der Albert Handtmann Maschinenfabrik gewährt einen Einblick in „Moderne Fülltechnik für Rohwurstprodukte“. Nur vier von 15 Vorträgen, bei denen es praktisch immer um die (Roh-)Wurst geht.

Zimmerkontigent zur Übernachtung vorhanden

Das komplette Programm, die Anmeldung sowie die damit verbundenen Kosten sind online hier zu finden. Die Veranstalter haben in dem Tagungshotel unter dem Stichwort „GDL“ auch ein Zimmerkontingent für die Teilnehmer eingerichtet. Ein Einzelzimmer kostet inklusive Frühstück 93 €/Nacht.

In den Teilnahmegebühren von 70 (für studentische GDL-Mitglieder) bis 460 € (für Nichtmitglieder) sind Tagungsunterlagen, der Besuch der Vorträge, Pausenimbisse und -getränke sowie das gemeinsame Abendessen am Donnerstagabend enthalten.

Christian Blümel

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Zwei Marken unter einem Dach Alles was geht! Zwei starke Marken sind jetzt unter einem Dach vereint. Das Unternehmen Viskase stellt mit Walsroder sein umfangreiches Produktprogram...
Vollautomatischer Klima-Reifeschrank Klima-Reifeschrank Typ KA 75 von Südtronic Mit dem Klima-Reifeschrank Typ KA 75 von Südtronic können luftgetrocknete Fleisch- und Wurstwaren, Edelsch...
Kleine Helfer mit großer Wirkung BITEC® Starterkulturen garantieren eine konstant hohe Produktqualität, steuern den Fermentationsprozess und sorgen für die Entwicklung v...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz