x
Fleischbibel

Die Fleischbibel

Datum: 25.11.2020Quelle: Gourmetfleisch.de | Foto: Gourmetfleisch.de Ort: Mönchengladbach

Nachschlagewerk, Inspiration, Genuss-Lektüre: Mit „Die Fleischbibel“ präsentieren die Fleischsommeliers Yannick Meurer und Timo Schwarz (Gourmetfleisch.de) ein besonderes Buch. Die Online-Metzgerei für Fleischgenuss aus aller Welt will pünktlich zu Weihnachten mit einem besonderes Buch für Fleischfans punkten: „Die Fleischbibel“ blickt auf knapp zwölf Jahre Erfahrung im Online-Fleischhandel sowie auf über 100 Jahre als Traditions- und Familienmetzgerei zurück.

Grund genug, diese gewachsene Expertise in einem umfangreichen Nachschlagewerk zu manifestieren. Doch Geschäftsführer Burkhard Schulte findet nicht nur in der langen Firmenhistorie ausreichend Gründe für das neue Fachbuch: „Unsere Fleischbibel vereint gereiftes Fachwissen mit innovativem Fleischgenuss von heute, den unsere Fleischsommeliers durch und durch verkörpern“. Das laute und ungewöhnliche Design des Einbandes stammt vom Graffiti-Künstler MR. Graffiti, der auch Wände auf dem Firmengelände von Gourmetfleisch.de in Mönchengladbach gestaltet hat.

Fundiertes Fachwissen

Die beiden Fleischbibel-Autoren sind nicht nur Steakliebhaber und langjährige Mitarbeiter von Gourmetfleisch.de, sondern auch zertifizierte Fleischsommeliers. Ihren Abschluss erwarben sie 2017 an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut. Mit ihrem umfangreichen Wissen und ihrer Passion für Genuss erklären sie den Lesern sehr genau, worauf es bei Premiumfleisch ankommt – und wie man es erkennt und richtig genießt. Dabei tauchen sie tief in die wichtigsten Rinder- und Schweinerassen ein, bieten Einblicke in mehr als 30 verschiedene, sowohl klassische als auch populäre Steak-Cuts aus aller Welt. Zudem zeigen sie Zubereitungsarten auf, die einem von einfach bis raffiniert das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. „Ein Muss für jeden Fleischfan“ und „Das perfekte Weihnachtsgeschenk für alle Genießerinnen und Genießer“, sind sich Yannick Meurer und Timo Schwarz einig.

Perfektes Weihnachtsgeschenk: Das 224-seitige Werk ist zum Start als gebundene Ausgabe auf Amazon, im Online-Shop des Heel Verlages sowie auf Gourmetfleisch.de erhältlich. Auf Amazon gibt es das Buch auch als E-Book Kindle-Version.

Im Profil: Gourmetfleisch.de steht für hohe Fleischqualität und innovatives Denken. Als Geschäftsführer Burkhard Schulte 2008 den Onlineversand für außergewöhnliche Steaks und Fleischspezialitäten eröffnete, gründete er in Deutschland einen neuen Markt mit. Das Angebot reicht von heimischem Simmentaler Rind über Rassen aus Irland, Argentinien und den USA bis zu Wagyu (Neuseeland) und Kobe (Japan). Zudem Bison, Schweinerassen wie Iberico und Duroc, Lammfleisch, Geflügel, Lachs, Seafood, handgemachte Wurstspezialitäten und Burger-Patties.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Geheimtipp Skirt Steak Das Skirt Steak ist das Zwerchfell des Rindes. Zum Kurzbraten oder Grillen ist es für viele noch eher unbekannt. Nur echte Fleischprofis schätzen den ...
Salt Beef im Trend Salt Beef ist eigentlich ein jüdisches Traditionsgericht, ein Rinderbraten für eher festliche Anlässe, der in Street Food-Szene gerade einen starken H...
Das beste Steak der Welt Bei der diesjährigen „World Steak Challenge“ wurden wieder die Besten aus dem Bereich Beef prämiert. Die 55-köpfige Jury bestand aus Farmern, Food-Jou...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden