Bildung

Bildung mit Vollpension

Datum: 22.11.2018Quelle: Fleischerschule Augsburg/Bildungszentrum des Fleischerhandwerks | Ort: Augsburg

Lernen und wohnen unter einen Dach: Im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg ist das Programm. Zeitgemäße Kurse und Fachkompetenz wirken auch nach dem Aufenthalt nach: Bildung mit Vollpension.

Die verbandseigene Schule des Fleischerverband Bayern entstand in den 1930er-Jahren. Mit der Eröffnung im November 1950 begann eine Erfolgsgeschichte. Heute wird bereits die vierte Generation von Metzgermeistern mit einer soliden praktischen und theoretischen Fachausbildung qualifiziert. Neben Meister- und Verkaufsleiterinnen, Ernährungsberatern und Betriebswirten des Handwerks, leistete die Schule vor allem seit 2016 mit Weiterbildungen zum Fleisch-Sommelier/-re (9 Kurse mit über 250 Absolventen/innen gab es bereits) und Wurst- und Schinken-Sommelier (1. Kurs: 2018) Pionierarbeit. Weiterbildung birgt jede Menge Chancen.
Außerdem können hier Auszubildende im zweiten und dritten Lehrjahr eine Woche lang ihre überbetriebliche Ausbildung (Ülu) absolvieren, welche die betriebliche Lehre ergänzt und den Wissenstransfer neuer Technologien in kleinere und mittlere Unternehmen unterstützt.

Bildung
Ernährungsberater/innen im Fleischerhandwerk

Die Kursteilnehmer lernen und wohnen unter einem Dach und profitieren so vom gemeinsamen Lernen im Team und knüpfen so wertvolle Kontakte für ein berufliches Netzwerk. 42 Einzel- und 26 Doppelzimmer mit gehobenem Standard stehen zur Verfügung. Alle sind mit Dusche/WC sowie Internet- und TV-Anschluss ausgestattet. Für die Gestaltung der Freizeit sind zwei große Aufenthaltsräume mit eigener Küche vorhanden, so dass sich die Absolventen auch selbst versorgen können. In der Kantine stehen täglich dreimal am Tag abwechslungsreiche Speisen und Getränke zur Wahl.

Kurse und Angebote 2019

Vorbereitungslehrgang zur Metzgermeisterprüfung:
7. Januar bis 11. April 2019; 6. Mai bis 7. August 2019; 2. September bis 5. Dezember 2019

Bildung

Wurst- & Schinkensommelier:
4. Februar bis 15. Februar 2019; 8, Juli bis 19, Juli 2019

Fleisch-Sommelier:
– Kurse im Januar und Februar (ausgebucht)
1 bis 12. April 2019; 24. Juni bis 5. Juli 2019; 21. bis 25. Oktober und 4, bis 8. November 2019

 

Ernährungsberater/-in im Fleischerhandwerk:
18. bis 29. März 2019

Verkaufsleiterin:
16. September bis 5. Dezember 2019

Geprüfter Betriebswirt (HWO): auf Anfrage

Weitere Informationen gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

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