Betriebskostenvergleich

Betriebskostenvergleich

Datum: 02.11.2018Quelle: Deutscher Fleischer-Verband | Ort: Frankfurt am Main

Der Deutsche Fleischer-Verband hat die Erhebung für den Jahresbetriebskostenvergleich begonnen. Innungsbetriebe können das ausgefüllte Formular bis 15. Januar 2019 zurücksenden. Auch 2018 erhält der Verband dabei die Unterstützung von Fleischereien, Steuerbüros und Buchungsstellen aus ganz Deutschland. Der Betriebskostenvergleich erfüllt unterschiedliche Funktionen. Er dient Unternehmen zur betriebswirtschaftlichen Selbsteinschätzung und ist zugleich die Basis für die betriebswirtschaftliche Beurteilung der Branche. Neben den Zahlen aus Bilanz und Jahresabschluss sind eine ganze Reihe von zusätzlichen, fachspezifischen Informationen enthalten, z. B. die Umsätze nach Absatzwegen, der Vergleich von Filialisten und Kennzahlen wie etwa die Produktivität des Verkaufspersonals.

Erstmals Verkaufsautomaten im Betriebskostenvergleich

Auf Grund wachsenden Interesses möchte der Deutsche Fleischer-Verband in diesem Jahr erstmals die betriebswirtschaftlichen Kennzahlen zu Verkaufsautomaten erheben. Durch die Hilfe der Innungsbetriebe kann das Fleischerhandwerk mit validen Zahlen nach außen dargestellt werden. Jedes teilnehmende Unternehmen erhält vom Betriebskostenvergleich eine kostenlose Auswertung. Weitere Exemplare können gegen eine Unkostenpauschale von 15 Euro beim Verband angefordert werden.

Der Deutsche Fleischer-Verband ruft alle Innungsbetriebe auf, das hier verlinkte Formular ausgefüllt bis zum 15. Januar 2019 zurückzusenden. Auf Anfrage ist der Erhebungsbogen auch als PDF per E-Mail oder ausgedruckt per Post erhältlich. Die Angabe der Mitgliedsnummer des Betriebes im Erhebungsbogen reicht für die Zusendung des Betriebskostenvergleichs aus. Der Ansprechpartner beim DFV ist Hans Christian Blumenau, Tel. 069-63302-144.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

IFFA 2019: Der Gipfel der Fleischbranche Neue Messehalle (Bild o.), optimiertes Geländekonzept, größere Ausstellungsfläche und alle Marktführer an Bord – das sind die positiven Vorzeichen der...
Preisträger „Fit für Azubis 2018“ Auf dem 128. Deutschen Fleischerverbandstag in Hamburg zeichnete die Zentrag eG die Preisträger des Wettbewerbs der Gilde-Stiftung „Fit für Azubis 201...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz