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Rindfleisch

Augsburg: Kurse 2022

Datum: 06.12.2021Quelle: Fleischerschule Augsburg | Foto: Fleischerverband Bayern Ort: Augsburg

Ob Metzgermeister/in oder Verkaufsleiter/in – auch im kommenden Jahr 2022 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung. Lernen und wohnen unter einen Dach: Im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks – Fleischerschule Augsburg ist das Programm. Zeitgemäße Kurse und Fachkompetenz wirken auch nach dem Aufenthalt nach: Weiterbildung mit Vollpension. In Zeiten der Corona-Pandemie fanden die Kurse stets unter den zum jeweiligen Zeitpunkt geltenden gesetzlichen Vorgaben statt.

Kurse in Augsburg 2022 (Auswahl):

Vorbereitungslehrgang zur Metzgermeisterprüfung
25. April bis 03. August 2022
05. September bis 08. Dezember 2021

Zertifizierter Grillmeister – Masterclass
14. bis 25. März 2022
01. bis 12. August 2022

Cortador
31. Januar bis 02. Februar 2022

Wurst- & Schinkensommelier
28. Februar bis 11. März 2022

Fleischsommelier
07. bis 18. Februar 2022
25. April bis 06. Mai 2022
04. bis 15. Juli 2022
18. bis 29. Juli 2022

Basiswissen für Quereinsteiger
11. bis 14. Juli 2022
18. bis 21. Juli 2022

Verkaufsleiter/in
19. September bis 08. Dezember 2022

Die verbandseigene Schule des Fleischerverband Bayern entstand in den 1930er-Jahren. Mit der Eröffnung im November 1950 begann eine Erfolgsgeschichte. Heute wird die vierte Generation von Metzgermeistern an der Fleischerschule Augsburg mit einer soliden praktischen und theoretischen Fachausbildung qualifiziert. Neben Meister- und Verkaufsleiterinnen, Ernährungsberatern und Betriebswirten des Handwerks, leistete die Fachschule mit Weiterbildungen zum Fleisch-Sommelier/e (1. Kurs: Sommer 2016) und Wurst- und Schinken-Sommelier/e (1. Kurs: 2018) Pionierarbeit. Anfang August 2020 folgte die Premiere des Kurses zum “Zertifizierten Grillmeister/in“, im Dezember 2021 zu/m Cortador/Cortadora

Außerdem können hier Auszubildende im 2. und 3 Lehrjahr eine Woche lang ihre überbetriebliche Ausbildung (Ülu) absolvieren, welche die betriebliche Lehre ergänzt und den Wissenstransfer neuer Technologien in kleinere und mittlere Unternehmen unterstützt. Einige bayerische Innungen nahmen dieses Angebot bereits wahr, etwa aus Unterfranken.

Die Kursteilnehmer lernen und wohnen unter einem Dach und profitieren so vom gemeinsamen Lernen im Team und knüpfen so wertvolle Kontakte für ein berufliches Netzwerk. 42 EZ- und 26 DZ stehen zur Verfügung. Alle sind mit Dusche/WC sowie Internet- und TV-Anschluss ausgestattet. Für die Gestaltung der Freizeit gibt es zwei große Aufenthaltsräume mit eigener Küche, so dass sich die Absolventen selbst versorgen können. In der Kantine stehen täglich dreimal pro Tag abwechslungsreiche Speisen und Getränke zur Wahl. Weitere Informationen über diese Einrichtung gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

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