Fleischerverbandstag

70. Bayerischer Fleischerverbandstag

Datum: Quelle: Fleischerverband Bayern | Fotos: Colourbox.de Ort: Augsburg

Zum Fleischerverbandstag eingeladen sind die Delegierten der bayerischen Innungen sowie interessierte Verbandsmitglieder. Organisiert wird die zweitägige Veranstaltung von der Innung Mittelfranken Mitte und dem Fleischerverband Bayern. Im Fokus steht neben den neuesten Informationen aus der Branche der kollegiale Austausch untereinander.

Der Verbandstag beginnt am Sa., 23. Juni 2018 um 14.30 Uhr mit zwei Arbeitskreisen (Ort: Eckstein – das Haus der ev.-luth. Kirche, Burgstraße 1-3, Nürnberg), die sich mit den Themen „Energie + Energiekosten“ (Einsatz von Blockheizkraftwerken) sowie der neuen EU-Datenschutzgrundverordnung beschäftigen – beides hochaktuelle Themen im Handwerk. Im Anschluss daran findet ein für die Teilnehmer aus dem Metzgerhandwerk organisierter Gottesdienst in der Sebaldus-Kirche statt.

Bratwurst
Nürnberger Bratwürste

Danach geht es in einem „kleinen Festzug“ zum zünftigen Abend im „Bratwurst-Röslein“, der auch im Zeichen des Fußballs stehen wird. Eine große Leinwand für das gemeinsame Anschauen und Mitfiebern des WM-Vorrundenspiels Deutschland gegen Schweden ist organisiert, ebenso wie zünftiges Essen und entsprechende Getränke. Lockere Kleidung oder Tracht sind für diesen Abend ideal.

Tag 2: Mitgliederversammlung & mehr

Am So., 24. Juni 2018, findet die Mitgliederversammlung statt, die um 9 Uhr im Caritas-Pirckheimer-Haus in der Nürnberger City startet. Zu Gast werden dann u. a. der Präsident des Deutschen Fleischer-Verband, Herbert Dohrmann, Dirk Freyberger (Vorsitzender Fleisch-Sommelier Deutschland e.V.) sowie Dr. Alexander Fink sein, der einen Fachvortrag zum Thema „Unsere Lebensmittel in der Zukunft“ vorbereitet hat. Parallel dazu gibt es ab 10 Uhr ein Damenprogramm mit unterschiedlichen Höhepunkten. Der Innungsgeschäftsführer hat sich hier etwas besonderes ausgedacht. Weitere Informationen gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

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