x

12. Produktionsleiter-Tagung

Datum: 21.11.2018Quelle: Die Akademie Fresenius GmbH | Ort: Dortmund

Zur 12. Tagung für Produktionsleiter lädt die Akademie Fresenius Interessierte aus der Lebensmittelwirtschaft am 22. und 23. Januar 2019 nach Dortmund ein. Jedes Jahr im Januar treffen sich auf diesem Symposium der Akademie Fresenius mehr als 100 Werks- und Betriebsleiter sowie Technik- und Produktionsverantwortliche aus der gesamten Lebensmittelindustrie. Bei dieser Weiterbildung holen sich Industrie-Experten Input für neue Projekte und den Feinschliff für Optimierungsprozesse.

Auf dem Themenplan stehen Konzepte für Lean Management und Digitalisierung in der Instandhaltung sowie Anforderungen des Hygienic Designs an das Maschinendesign. Über ihre aktuellen Projekte aus Instandhaltung, Produktion und Energielast-Steuerung (Demand Side Management) berichten beispielsweise Experten von Nestlé Deutschland, DMK Deutsches Milchkontor, Conditorei Coppenrath & Wiese, Symrise und August Storck.

2019 stellt ein eigener Tagungsschwerpunkt den „Faktor Mensch“ in den Mittelpunkt. Teilnehmer und Experten diskutieren Konzepte des Lean Managements und des flexiblen Personaleinsatzes und ihre Auswirkungen auf Teams, Führungskräfte und Mitarbeiter. Auf diese Weise erhalten die Teilnehmer etwa Einblick in das „Lean Management mit kleinen Mitteln“ bei Apetito Convenience und in die Führungskräfte- und Teamentwicklung bei Harry Brot.

Die Referenten:

Hans-Werner Ahrens, Conditorei Coppenrath & Wiese
Prof. Dr. Frank Balsliemke, Hochschule Osnabrück
Dr. Jochen Brose, TDM Sachverständigenbüro
Ralf Diekmann, August Storck
Matthias Ebinger, ECG Energie Consulting
Dr. Jörg Herbers, Inform
Dr. Christoph Hollemann, Lean Partners
Dr. Albert Hurtz, PTA Praxis für teamorientierte Arbeitsgestaltung
Norbert Kahmann, Symrise
Dr. Markus Keller, Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA
Lukas Lehmeyer, apetito convenience
Andre Mombauer, DMK Deutsches Milchkontor
Michael Przytulla, Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau VDMA
Philippe Ramseier, Autexis
Matthias Schielmann, Harry Brot
Jörg Schmitt, Nestlé Deutschland
Michael Trautwein, Foodfab
Gernut van Laak, ABB

Die Akademie Fresenius in Dortmund zählt zur internationalen SGS Institut Fresenius Gruppe und organisiert mit hochrangigen Referenten nationale und internationale Konferenzen, Tagungen und Seminare rund um die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln und chemischen Erzeugnissen.

Das komplette Programm der 12. Produktionsleiter-Tagung gibt es unter www.akademie-fresenius.de/2581

Marco Theimer

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Konferenz zu Allergenen Die internationale Fresenius-Konferenz „Food Allergens“ findet am 12. und 13. November in Wiesbaden statt und bietet einen umfassenden &Uu...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz