Einmalgeschirr aus Agrarresten Papstar präsentiert auf der Intergastra 2020 in Stuttgart eine nachhaltige Neuheit: Food-on-the-Go-Geschirr aus Reisstroh und Bananenblättern.
Waidmannsheil auf der SÜFFA 2020 16.12.2019 Aus Wald und Flur frisch auf den Tisch: Wildbret ist eine gesunde Delikatesse und ein Trendthema auf der SÜFFA 2020 in Stuttgart.
Partnerschaft besiegelt Das Butcher Wolfpack – WBC Team Germany hat einen neuen Partner für seine Sache gewonnen. Als Sponsor unterstützt der Shopdesigner und Kühlmöbelspezialist Aichinger das „Rudel“.
Wild Food Festival 09.12.2019 Auf dem Wild Food Festival vom 28. Januar. bis 2. Februar 2020 in Dortmund erfahren die Besucher von TV- und Spitzenköchen alles rund um die Themen Kulinarik und Wildbret-Zubereitung.
Halal-Zertifikat 18.11.2019 Ein zentrales Thema auf der „Halal Hannover“ vom 6. bis 8. März 2020 werden Halal-Zertifikate sein. Bisher gibt es keine einheitliche Zertifizierung für islamkonforme Produkte.
Welt der Ingredients 14.11.2019 Die Fi Europe & Ni vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris vereint erneut die Welt der Ingredients auf über 80.000 m². Zur 33. Auflage erwartet der Veranstalter mehr als 27.000 Besucher.
Fachleute diskutieren Ferkelkastration 11.11.2019 Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration stehen im Fokus einer Diskussion von Experten am 21. November 2019 in der Universität Hohenheim in Stuttgart.
Genusshandwerker in Leipzig 06.11.2019 Mit einem Rekord von rund 10.200 Besuchern und 300 Ausstellern endete die Messe Iss Gut! in Leipzig. Auch das sächsische Fleischerhandwerk war auf der Trendmesse tatkräftig vertreten.
Evenord wieder erfolgreich 14.10.2019 Rund 160 Unternehmen präsentierten die neuesten Trends in Sachen Rohstoffe, Arbeitsgeräte, Ladenbau, Verpackung, Berufskleidung, Dekoration und Service.
Metzgertreff in Franken 11.10.2019 Nach ihrem 50. im vergangenen Jahr lockt die evenord am 12. und 13. Oktober 2019 erneut Metzgerkollegen/innen in die Halle 12 auf dem Nürnberger Messegelände.
Haltungsform und Hygiene 11.10.2019 Als Standardgeber für sichere frische Lebensmittel führte QS auf der Anuga 2019 in Köln nicht nur im Angesicht aktueller Produktrückrufe zahlreiche Branchengespräche und Diskussionen.
Anuga Meat: Drei Hallen Fleisch 30.09.2019 Die Fachmesse Anuga Meat unter dem Dach der Anuga bietet von 5. bis 9. Oktober 2019 Trends und Innovationen rund um die Themen Fleisch, Wurst und Geflügel in je einer eigenen Halle an.
Deutscher Verpackungspreis 26.09.2019 Dem Traysealer TX 710 von Multivac wurde eine besondere Ehre zuteil. Die Innovation erhielt auf der FachPack in in der Kategorie Verpackungsmaschinen den Deutschen Verpackungspreis.
Schinken & Destillate 25.09.2019 Beim 1. Rhöner Schinken-und Destillationsmarkt am 29. Oktober 2019 in Rasdorf stellen rund 40 Aussteller aus Bayern, Hessen und Thüringen regional und handwerklich hergestellte Produkte vor.
Wachstum & Wandel 24.09.2019 Auf der FachPack in Nürnberg gab Multivac einen Überblick über die aktuelle Geschäftsentwicklung und stellte künftige Aktivitäten im In- und Ausland vor.
Wettbewerbe zum Anbeißen 23.09.2019 Auf der Iss Gut! 2019 organisiert der Sächsische Fleischer-Innungs-Verband SFIV vom 3. bis 5. November erneut ein spannendes Programm.
evenord 2019 geht in die nächste Runde 23.09.2019 Sie ist das Messehighlight im Herbst für Metzgereibetriebe sowie Fachbesucher aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung: Die evenord vom 12. und 13. Oktober 2019 im Messezentrum Nürnberg.
Leberkas-Königin gesucht 17.09.2019 Am 3. Oktober 2019 findet auf dem Müllerhof in Aholming die Wahl der 1. Niederbayerischen Leberkas-Königin statt. Bewerbungsschluss: 25. September.
Halal Hannover 2020 11.09.2019 Die Deutsche Messe Hannover bietet der Halal-Industrie eine neue Plattform für den geschäftlichen und fachlichen Austausch.