x

Leckerste Rhöner Leberwurst?

Datum: Quelle: Tourismus und Marketing Ostheim v.d. Rhön Ort: Ostheim v.d. Rhön

Die beste Rhöner Leberwurst wird im Rahmen eines Wettbewerbs beim 9. „Rhöner Wurstmarkt“ am 13./14. Oktober 2018 in Ostheim v.d. Rhön gekürt. Zum dritten Mal steht damit eine typische Wurstspezialität aus dem Mittelgebirge im Fokus. Die Herstellung einer groben Leberwurst erfordert besonderes handwerkliches Geschick. Sie wird nur gewolft und darf keinen Feinbrätanteil aufweisen. Der Leberanteil bestimmt die Qualitätsstufe.

 

Die auf dem Rhöner Wurstmarkt vertretenen Metzger können sich mit ihren besten Produkten der Konkurrenz und der Bewertung durch eine fachkundige Jury stellen. Benotet werden neben Aussehen, Farbe und Farbzusammensetzung Konsistenz und Geruch. Der Geschmack bildet den letzten Punkt der Bewertung und wird mit den Punkten 0 (ungenügend) bis 5 (sehr gut) eingestuft. Auch die Besucher des Marktes können ein Votum abgeben. Am Stand von Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken (Rathaussaal) kann das Publikum die eingereichten Geschmacksproben verkosten und bewerten, solange der Vorrat reicht. Die Sieger werden am Sonntag, 14. Oktober um 11 Uhr vor dem Rathaus prämiert. www.rhoener-wurstmarkt.de

 

Foto: Stefanie Wüst

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Praemierung von ooe. Rohpoekelwaren Die oberoesterreichische Fleischerinnung, die Landwirtschaftskammer Oberoesterreich sowie der Lebensmittel-Cluster Oberoesterreich organisieren am 4. ...
Genuss mit M Collection – denn das Auge trin... Der Arbeitsauftrag an den international renommierten Product- und Interior Designer Carsten Gollnick lautete: ein Porzellan für "begreifbaren Kaffee-G...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz