x

Leckerste Rhöner Leberwurst?

Datum: Quelle: Tourismus und Marketing Ostheim v.d. Rhön Ort: Ostheim v.d. Rhön

Die beste Rhöner Leberwurst wird im Rahmen eines Wettbewerbs beim 9. „Rhöner Wurstmarkt“ am 13./14. Oktober 2018 in Ostheim v.d. Rhön gekürt. Zum dritten Mal steht damit eine typische Wurstspezialität aus dem Mittelgebirge im Fokus. Die Herstellung einer groben Leberwurst erfordert besonderes handwerkliches Geschick. Sie wird nur gewolft und darf keinen Feinbrätanteil aufweisen. Der Leberanteil bestimmt die Qualitätsstufe.

 

Die auf dem Rhöner Wurstmarkt vertretenen Metzger können sich mit ihren besten Produkten der Konkurrenz und der Bewertung durch eine fachkundige Jury stellen. Benotet werden neben Aussehen, Farbe und Farbzusammensetzung Konsistenz und Geruch. Der Geschmack bildet den letzten Punkt der Bewertung und wird mit den Punkten 0 (ungenügend) bis 5 (sehr gut) eingestuft. Auch die Besucher des Marktes können ein Votum abgeben. Am Stand von Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken (Rathaussaal) kann das Publikum die eingereichten Geschmacksproben verkosten und bewerten, solange der Vorrat reicht. Die Sieger werden am Sonntag, 14. Oktober um 11 Uhr vor dem Rathaus prämiert. www.rhoener-wurstmarkt.de

 

Foto: Stefanie Wüst

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Fi Istanbul Following the success of the 2013 edition, Food ingredients Istanbul 2014 promises to deliver: • A regional event targeting the Southern Europe,...
2. Bayerischer Fleischer-Fachkongress Am 6./7. Mai treffen sich die Obermeister und Abgeordneten der bayerischen Metzgerinnungen zum „2. Fleischer-Fachkongress“ im Hilton Hotel...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz