Dritte FH Nord 2018

Quelle: Hamburg Messe und Congress GmbH Ort: Hamburg

Zum 3. Mal findet die „FH Nord“ als Branchentreffpunkt für das norddeutsche Fleischerhandwerk parallel zur Internorga statt: vom 11. bis 13. März 2018. Partner sind erneut die Fleischerinnungen aus Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein.
Vom Messesonntag bis -dienstag dreht sich für Fachbesucher aus dem Fleischerhandwerk im Obergeschoss des Messeeingang Süd alles rund um Produkte, Produktion und Verkauf. Die Kombination beider Messen bewährte sich auch 2017. So finden Fleischer alles Wichtige für ihre zentralen Geschäftsbereiche an einem Ort: Produkte und Dienstleistungen für das Fleischerhandwerk auf der FH Nord sowie die größte Angebotsbreite und -tiefe für ihr Außer-Haus-Geschäft auf der Internorga.

 

„FH Nord und die Internorga sind thematisch mittlerweile untrennbar miteinander verbunden und ergänzen sich perfekt. Die Kundenansprüche wachsen hinsichtlich des schnellen, frischen und hochwertigen Außer-Haus-Verzehrs. Heißtheke und Catering sind daher eine der wichtigsten Umsatzbringer für die meisten Fleischereibetriebe neben dem klassischen Thekenverkauf. Die FH Nord bietet der Branche dafür wertvolle Impulse für ihr Geschäft“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH.

 

Für das praxisnahe Rahmenprogramm sind die norddeutschen Fleischerinnungen zuständig und veranstalten etwa spannende Wettbewerbe für Nachwuchs und Fachpersonal aus. „Wir freuen uns, wieder ein wichtiger Teil der Internorga zu sein. Uns verbindet eine erfolgreiche Partnerschaft auf Augenhöhe. Die FH Nord ist die ideale Plattform der Branche für Inspiration, den Austausch von Ideen und zum Netzwerken“, betont Michael Durst, Obermeister Landesinnungsverband Hamburg und Vizepräsident im Deutschen Fleischer-Verband. www.fh-nord.de

 

Foto: Hamburg Messe und Congress / Michael Zapf

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Moguntia: Frische bewahren Die Artikel der Frischin-Reihe von Moguntia hemmen aufgrund ihrer spezifischen Zusammensetzung aus Genusssäuren das Wachstum von Mikroorganismen ...
Jobboerse für die Lebensmittelbranche Bettina Juergensen ist Lebensmitteltechnikerin und kennt die Probleme der Branche seit langem: „Wer eine Fachkraft sucht, findet oftmals nicht d...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz