Handwerks-Azubis top! Erneut zeigten die Auszubildenden aus dem Fleischerhandwerk beim Wettbewerb der Berufsschulen „Fleischerklassen zeigen ihr Können“ auf der IFFA 2022 Spitzenleistungen.
Kampagne mit Fleischerei Sieveneck 24.05.2022 Als Gewinnerbetrieb der Aktion „Nebenan ist hier.“ präsentiert sich die Fleischerei Sieveneck aus Duisburg großformatig auf Plakatwänden als Teil der „Wirtschaftsmacht von nebenan.“
50 Jahre BTZ Weiterstadt Das BTZ der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main feiert Jubiläum und blickt auf 50 Jahre bewegte Geschichte rund um Aus- und Weiterbildung im Handwerk zurück.
„Wurstschmied“ gewinnt Innovationspreis 23.05.2022 Zum 9. Mal lobte der Zentralverband Naturdarm (ZNV) den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ aus. Der Sieger 2022 ist der „Wurstschmied“ Philipp Gantner aus der Metzgerei Holzer.
Vinzenzmurr spendet 20.000 Euro 23.05.2022 Einen Euro pro verkaufte Leberkässemmel als Spende für evakuierte Kinder aus der Ukraine. Mit dieser Aktion unterstützte Vinzenzmurr die Spendenaktion des bayerischen Fleischerverbandes.
„Eine fast euphorische Stimmung“ 20.05.2022 Auch zur IFFA in Frankfurt am Main kamen weniger Besucher als vor drei Jahren. Der guten Messe-Laune tat das keinen Abbruch.
Erneuter Freispruch für die Fleischbranche 20.05.2022 Corona-Virus: Nordrhein-Westfalen muss Unternehmen der Fleischwirtschaft entschädigen, VdF begrüßt die Gerichtsentscheidungen.
Fünf Millionen für Handwerksbetriebe 19.05.2022 Bayerisches Kabinett beschließt erhebliche Entlastung des heimischen Metzgerhandwerks bei den Gebühren für Fleischhygiene.
Aufbruchstimmung vor der IFFA 2022 12.05.2022 Trotz schwieriger Rahmenbedingungen positive neue Perspektiven für die Fleisch- und Proteinwirtschaft.
GEA hat seine Academy aufpoliert 12.05.2022 Die modernisierte Kunden-Academy in Oelde bietet reichlich Anlagenverfügbarkeit und Performance durch Trainings direkt vom Hersteller.
Partnerschaft für sicheres Rindfleisch 12.05.2022 Vollständig rückverfolgbares Rindfleisch für Verbraucher in Deutschland: Das verspricht eine neue Partnerschaft zwischen MSD Tiergesundheit und der Vion Food Group – von der Herkunft auf dem Bauernhof bis zum verpackten Produkt.
Innovativ und engagiert an der Theke 11.05.2022 Begehrt und anerkannt: Startschuss für den Kreativ Award 2022 der B&L MedienGesellschaft; Bewerbungen bis 29. Juli 2022 möglich.
Erfolg bei Metzger Cup BBQ & Grill 09.05.2022 Vom Gras zum Steak in einer Hand: Erneut erreichte die Familie Delle vom Landgasthof – Metzgerei Sonne mit Special Cuts aus eigener Zucht beim „Metzger Cup BBQ & Grill“ Top-Platzierungen.
Geteilte Meister-Freuden 06.05.2022 Die Meistervorbereitungslehrgänge 348 und 349 an der Fleischerschule Augsburg wurden aufgrund ihrer Größe pandemiebedingt in zwei Kursen unterrichtet – mit Erfolg!
FH Fleischer-Handwerk 3/2022 zur IFFA da! 06.05.2022 Die dritte Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2022 (IFFA-Hauptausgabe) gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Ishida eröffnet Centre of Excellence in Prag 06.05.2022 Das Unternehmen stärkt seine Kundenbetreuung auf dem europäischen Kontinent mit einem neuen Kompetenzzentrum in Prag.
St. Galler Bratwurst-Bürli-Tage 05.05.2022 Die Ostschweiz feiert am 6. und 7. Mai 2022 die St. Galler Bratwurst-Bürli-Tage. Veranstaltet werden diese von der Sortenorganisation St. Galler Bratwurst IGP und vier Ostschweizer Bäcker- und Confiseurverbänden.
Dänen vertrauen auf Frauenpower 04.05.2022 Merete Juhl ab 1. August 2022 neue Chefin des Dänischen Fachverbands der Land- & Ernährungswirtschaft. Sie wechselt aus dem Mittleren Osten in die Heimat.
25 Jahre Epta Deutschland 03.05.2022 2022 wird Epta Deutschland 25 Jahre alt. Anlass genug, auf die bewegte Geschichte zurückzublicken und die wichtigsten Meilensteine zu beleuchten. Mit den Mitarbeiter*innen wird das Jubiläum im September gefeiert.