Offizielles TÜV-Siegel für Hygienetechnik Höcker Gruppe lässt Produktserie Cleanmaster HS freiwillig vom TÜV Rheinland prüfen, Ergebnis bestätigt hohen Qualitätsstandard.
Austausch in Italien 01.07.2022 Eine positive Bilanz zog die bayerische Agrarministerin Michaela Kaniber nach der Präsentation bayerischer Produkte und Firmen der Ernährungswirtschaft im italienischen Bologna.
Fleisch-Marketing 7/2022 ist da Die Juli-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 7/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Goldenes Ehrenzeichen für Martin Ulmer 30.06.2022 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut würdigte ihren ehemaligen Absolventen und Entwickler des Clean Label-Granulats, Martin Ulmer, mit dem Ehrenzeichen in Gold.
Mikroplastik-Forscherin geehrt 29.06.2022 Für ihre Forschung zum Thema Mikroplastik, zeichnete Multivac die Studentin Luisa Kristina Murer mit dem Hans Joachim Boekstegers Förderpreis aus.
Endlich wieder Biergarten 28.06.2022 Ein kühles Getränk und mit Freunden feiern – der Besuch im Biergarten gehört zum Sommer unverzichtbar dazu. Ebenso deftige Köstlichkeiten, die unter freiem Himmel am besten schmecken.
Verstecktes Separatorenfleisch? 27.06.2022 Mehrere Geflügel-Wurstwaren bekannter Marken sollen Separatorenfleisch enthalten. Auf keiner der betroffenen Verpackungen wurde das verwendete Separatorenfleisch gekennzeichnet.
Fleisch in Belgien hoch im Kurs 27.06.2022 Die wichtigste Proteinquelle der Belgier ist und bleibt Fleisch. Geschmack, Nährwert und traditionelle Essgewohnheiten sind dafür die Hauptgründe.
10 Jahre True Wilderness 24.06.2022 Als Metzgermeister Rico Schlegel vor zehn Jahren eine Idee hatte, war noch nicht absehbar, dass heute viele Großmarktkunden auf sein Konterfei blicken und True Wilderness vertrauen.
Neues Siegel für Kalbfleisch 24.06.2022 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch e. V. (KDK) garantiert mit dem 5D-Prinzip eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und schafft Vertrauen für die heimische Erzeugung.
Hochschule Geisenheim ausgezeichnet 22.06.2022 Der Bachelor-Studiengang Lebensmittelsicherheit inklusive der dualen Variante und der Master-Studiengang Lebensmittelsicherheit der Hochschule Geisenheim wurden mit dem EQAS Food Label geehrt.
11. Rhöner Wurstmarkt 22.06.2022 Nach dem pandemiebedingten Ausfall in Präsenz und einer virtuellen Variante 2020, freuen sich die Veranstalter auf den 11. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim v. d. Rhön am 8./9. Oktober 2022.
Wurst- und Schinken-Profis 21.06.2022 Bei einer Fortbildungswoche bildeten sich zehn Damen und Herren an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich zum/zur Wurst- und Schinkensommelier(e) weiter.
Weil es die Verbraucher so wollen 17.06.2022 Mehr Transparenz bei Bio-Eigenmarke von Rewe: Pilotprojekt für Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung der Haltungsform gestartet.
Regionale Strukturen erhalten 15.06.2022 Tierhaltung, Kostenexplosion und Regionalität standen auf der Agenda eines Treffens des Fleischerverbands Bayern mit dem Bayerischen Bauernverband.
Westfleisch: Erste Maßnahmen greifen 15.06.2022 Das 2021 von Westfleisch gestartete Maßnahmenprogramm „WEfficient“ trägt erste Früchte. Bis Ende 2023 will Westfleisch so ein Einsparpotenzial im mittleren zweistelligen Millionen Euro-Bereich realisieren.
Energiesparend grillen: So geht’s 14.06.2022 Standortwahl, vorheizen und ausbrennen: Darauf sollten Grillfans achten, damit die Gasgrillflasche länger reicht. Tipps vom Experten.
German Brand Award 2022 13.06.2022 Der Multispezialist für Shop-Design und Kühlmöbel Aichinger siegte beim Marketingpreis für herausragende Markenführung – dem German Brand Award 2022 in der Kategorie Excellent Brands Trade/Retail/e-Commerce.
Kampf gegen Bürokratie 13.06.2022 Auf Einladung des bayerischen Landtagsabgeordneten Walter Nussel fand ein Praxis-Check hinsichtlich bürokratischer Belastungen kleiner und Kleinstbetriebe in der Metzgerei Resch in Lanquaid statt.