30. Kurs Fleischsommelier Zum 30. Mal nach der Premiere im Sommer 2016 schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier erfolgreich ab.
Gemeinsam an Lösungen arbeiten 22.11.2022 Dauerkrisen: Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) fordert auf der EuroTier 2022 Schulterschluss von Wirtschaft und Politik.
Speck ohne Nitritpökelsalz Der Speck des Südtiroler Metzgerei-Unternehmens Pfitscher aus Burgstall ist nun Bioland-zertifiziert und hebt diese Produktkategorie in Bezug auf Nachhaltigkeit auf ein neues Niveau.
R&S setzt Zeichen gegen Food Waste 21.11.2022 R&S Vertriebs GmbH kooperiert mit der Initiative Too Good To Go: Magic Bags sollen gegen Lebensmittelverschwendung helfen.
Kalbfleisch ist ein gesunder Alleskönner 21.11.2022 Kalbfleisch ist nicht nur wegen seines feinen Geschmacks und seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten eine gesunde Delikatesse.
Ehrenbürgerschaft für Günther Weber 17.11.2022 Im Rahmen eines Festaktes in der Neubrandenburger Konzertkirche wurde Günther Weber zum Ehrenbürger der Stadt Neubrandenburg ernannt.
„Die Herzen der ganzen Branche erobert“ 16.11.2022 Großer Bahnhof für das Butcher Wolfpack-Weltmeisterteam bei der Albert Handtmann Maschinenfabrik, die Erfolgspartnerschaft soll weitergehen.
Hühnerskandal bei Lidl weitet sich aus 15.11.2022 Schon wieder! Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt deckt weitere Misshandlungen an Küken und Masthühnern – diesmal in Spanien – auf.
Ziel Weltmarkt: Bettcher übernimmt Frontmatec 14.11.2022 Die Investmentgesellschaft KKR führt Bettcher Industries und Frontmatec zusammen. Das Ziel: ein Weltmarktführer in der Proteinverarbeitung.
Lernen mit Freunden 11.11.2022 Die Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ist seit über 70 Jahren eine Top-Adresse für Meisterkurse im Nahrungsmittelhandwerk.
Kommt Fleisch bald aus dem Fermenter? 09.11.2022 Vier preisgekrönte Projekte aus Deutschland, Großbritannien, Portugal und Israel forschen in Sachen kultiviertes Fleisch.
Konferenz „Proteine der Zukunft“ 08.11.2022 Gemeinsam veranstalten Multivac und Handtmann am 1./2. Februar 2023 in Wolfertschwenden die Konferenz „Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und Verpackung“.
Weiterbildung 2023 in Augsburg 07.11.2022 Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2023 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder allerhand Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Raps baut „Lager 23“ 07.11.2022 Heute starteten bei Raps in Kulmbach mit dem ersten Spatenstich die Bauarbeiten für ein neues Hochregallager. Das „Lager 23“ soll einen effizienten Betrieb beim Gewürzexperten fördern.
„Laden der Zukunft“ auf Braumiller-Hof 04.11.2022 Der Gewinner der erstmals in diesem Jahr von FH Fleischer-Handwerk und Aichinger gemeinsam gestarteten Aktion steht fest: der Hof der Familie Braumiller in Alling-Biburg.
YouTube Clips werben um Nachwuchs 03.11.2022 In zwei brandneuen Clips auf YouTube werben junge Fleischermeister und Fleischermeisterinnen sowie andere hoffnungsvolle Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk für ihren Beruf.
Fleisch beliebter als gedacht 03.11.2022 Laut einer online durchgeführten Umfrage des Kochboxen-Anbieters HelloFresh ist und bleibt Fleisch in der Ernährung der Deutschen ein fester Bestandteil.
Fleisch-Marketing 11/2022 ist erschienen 03.11.2022 Die November-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 11/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
50 Jahre Naturdarm-Profi 02.11.2022 Ein halbes Jahrhundert im Dienste der Naturdarmbranche – das feiert die CDS Hackner GmbH aus Crailsheim. Das Motto: „Immer weiter denken. Und machen. Und das seit 50 Jahren“.