Verbufa wird Handtmann Benelux Mit der Umfirmierung zu Handtmann Benelux B.V. schloss die Handtmann-Gruppe die Übernahme des Maschinenbau- und Handelspartners Verbufa B.V ab.
Schlacht-Bilanz 2022 08.02.2023 2022 fällt die Schlacht-Bilanz wie folgt aus: In Deutschland sank die Fleischproduktion. Laut Statistischem Bundesamt (Destatis) produzierten gewerbliche Schlachtunternehmen nach vorläufigen Ergebnissen 7,0 Mio. t Fleisch.
Meisterehren in Weiterstadt 32 Nachwuchskräfte im Handwerk absolvierten an der Fleischer- und Bäckerfachschule Heyne in Kooperation mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ihre Meisterprüfung.
Delikates in neuem Look 07.02.2023 Ein schmackhafter und regionaltypisch unterschiedlicher Klassiker aus dem Fleischerei-Fachgeschäft – die Zwiebelleberwurst – kann nun in einem neuen Look in der Theke erscheinen.
Neue Anlage für bessere Salzverwertung 06.02.2023 Das Konsortium Prosciutto di San Daniele eröffnet eine neue Recyclinganlage für bessere Salzverwertung bei der Herstellung von San Daniele Schinken.
Future Proteins Conference 03.02.2023 Future Proteins Conference von Handtmann und Multivac über nachhaltige Verarbeitung und Verpackung alternativer Proteine.
Wieder da! Playmobil-Metzger 02.02.2023 Exklusiv in einer Kooperation mit Playmobil legte der Fleischerverband Bayern die sonst nur noch auf eBay erhältliche Metzger-Figur wieder neu auf.
Metzger-SmartStore in Freising 01.02.2023 Seit gut zwei Monaten können Kunden der Metzgerei Hack 24 Stunden und sieben Tage die Woche in einer Filiale einkaufen, die ohne Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auskommt.
Dem Prüfsystem QS wachsen Flügel 31.01.2023 Standards für die Vermarktung festgelegt: Fleisch von Legehennen und Junghähnen künftig ebenfalls im QS-System.
Vorfreude auf interpack 2023 31.01.2023 Nach der corona-bedingten Absage 2020 blicken die Aussteller hoffnungsvoll der interpack vom 4. bis 10. Mai 2023 entgegen, dem Branchentreffen der Processing- & Packaging-Industrie.
Danish Crown in Deutschland auf Sparflamme 25.01.2023 Rückläufige Schlachtzahlen und sinkender Schweinefleischkonsum: Danish Crown reduziert in Deutschland und schließt Zerlegebetrieb.
Vier DFV-Regionaltagungen 25.01.2023 Erstmals lädt der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) alle seine Mitglieder anstelle seiner Obermeister statt zu zwei Tagungen zum Dialog zu vier Regionaltagungen ein.
Vion will Tierschutz mit KI kontrollieren 24.01.2023 Die Vion Food Group hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin eine KI-Kameraüberwachung für mehr Tierschutz vorgestellt.
Biofach: Vemag steht für Vielfalt 23.01.2023 Vemag Maschinenbau präsentiert auf der Biofach in Nürnberg flexible Lösungen für die handwerkliche und industrielle Produktion.
Strohschwein begeistert Berliner 23.01.2023 Bis zum 29. Januar 2023 präsentiert sich Bayern auf der Int. Grünen Woche in Berlin als Land der Genüsse. Mit dabei ist auch die Landmetzgerei Strobel mit Spezialitäten vom Strohschwein.
Kalbfleisch-Date mit Özdemir 20.01.2023 Zum Auftakt der Int. Grünen Woche (IGW) heute in Berlin begrüßte die VanDrie Group – Spezialist für Kalbfleisch Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir.
Neues Gesicht im Vion-Aufsichtsrat 20.01.2023 Er kommt von Cargill: Peter van Deursen wurde rückwirkend zum Jahresanfang in den Aufsichtsrat der Vion Food Group berufen.
Initiative Tierwohl bilanziert 19.01.2023 Trotz Pandemie und Inflation ist die Initiative Tierwohl (ITW) nach eigenen Angaben auf Erfolgskurs und arbeitet an einer neuen Programmphase, die 2024 startet.
Promovieren mit viel Rückenwind 19.01.2023 Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt Promotionsstipendium für Nachwuchswissenschaftler in Höhe von monatlich 1.600 Euro aus.