Westfleisch macht wieder Gewinn Westfleisch hat 2022 ordentlich zugelegt, ist zurück in der Gewinnzone, stärkt seine Zukunftsfähigkeit und baut die Führung um.
Metzger Cup 2023 06.03.2023 Erstmals wieder seit 2020 wieder, ehrte der Fleischerverband Bayern die erfolgreichen Metzgereien seiner jährlichen Qualitätsprüfung Metzger Cup. Im Sonderwettbewerb war die beste Schwarzwurst/Speckwurst gesucht.
Erneut ASP-Fall in Ostdeutschland Afrikanische Schweinepest (ASP) in einem Hausschweinebestand im Stadtgebiet Cottbus festgestellt. Elf Tiere getötet und unschädlich beseitigt.
Busch baut in China massiv aus 02.03.2023 Busch Vacuum Solutions baut eine neue Produktionsstätte in China. Betrieb in Wuhan mit 400 Mitarbeitern soll 2025 starten.
BVL: Neuer Dienstsitz im Herzen Berlins 01.03.2023 Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist innerhalb der Bundeshauptstadt in den Stadtteil Wedding umgezogen.
Handtmann: 14 Millionen für neue Montage 28.02.2023 Der Hersteller von Prozesstechnik zur Verarbeitung von Lebensmitteln untermauert seinen Wachstumskurs mit dem Neubau einer Montagehalle.
Dänen exportieren soviele Lebensmittel wie nie 27.02.2023 Die dänische Land- und Ernährungswirtschaft erzielte 2022 einen neuen Export-Rekord und hofft für 2023 auf ähnliche Erfolge.
„Botschafter“ des Metzgerhandwerks 23.02.2023 Idee gehabt, gesagt, getan: Die in Kooperation von Fleischerverband Bayern und dem Hersteller von Playmobil, geobra Brandstätter, wieder eingeführte Figur ist gefragt und gibt es nun im Karton.
Schweizer „Meilenstein“ bei Cultivated Meat 23.02.2023 Start-Up aus dem Kanton Zürich meldet Durchbruch bei kultiviertem Rinderfilet: Mirai Foods produziert erstes kultiviertes Tender Steak.
Handtmann goes Internorga 23.02.2023 Handtmann zeigt auf der Internorga 2023 in Hamburg flexible Technologien für die moderne Lebensmittelverarbeitung.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 01/23 ist da 22.02.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/23, ist erschienen – einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
Anzeige Absatz steigern, Kunden binden, Energiekosten sparen 22.02.2023 Mit kleinen Tricks und minimalen Änderungen können auch Fleischereibetriebe gestiegene Energiepreise in einen Vorteil umwandeln, statt am Ende allein mit den Kostensteigerungen dazustehen.
30 Jahre Südtiroler Speck Konsortium 22.02.2023 Bei der Mitgliederversammlung des Südtiroler Speck Konsortiums im Kloster Neustift in Brixen zogen die Mitglieder Bilanz und stellten die Weichen für die Zukunft.
MV-Verbandstag in Güstrow 21.02.2023 Wie schon vor der Pandemie findet der Verbandstag der Fleischer Mecklenburg-Vorpommerns im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt – am 22. und 23. April 2023.
VDMA poliert Checkliste für Abfüllung auf 17.02.2023 Hygienische Abfüllmaschinen für die Nahrungsmittelindustrie: Checkliste „Qualitätssicherung und Wartung“ des VDMA überarbeitet.
Führungswechsel im Vertrieb von Aichinger 14.02.2023 Fränkischer Ladenbauer Aichinger: Günter Muth übergibt nach über 25 Jahren die Vertriebsleitung an Christian Milk.
Der Grüne Weg: Vion startet in Deutschland 13.02.2023 Vion-Tochtergesellschaft „Der Grüne Weg“ exportiert Kettenansatz aus den Niederlanden nach Deutschland, Biofach in Nürnberg als Plattform für die Bio-Schweinefleischkette.
Neuer Look: Fleisch Marketing 1/2023 13.02.2023 Die neue, frisch relaunchte Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 01/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
#Haltungswechsel bei Aldi 10.02.2023 Aldi Nord und Aldi Süd stellen bis zum Jahr 2030 auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsform 3 und 4 um.