Manuel Kattner neu im Mohn-Vertrieb Vertriebsexperte aus Bad Abbach vertritt nordrhein-westfälischen Anbieter von Hygiene- und Reinigungstechnik im süddeutschen Raum.
Vemag heißt jetzt Vetec 04.04.2023 Die Umfirmierung soll das Profil der norddeutschen Anlagenbauer in der Lebensmittelbranche schärfen und Verwechslungen vorbeugen.
Interaktiver Workshop – Teil 3 Am 17. April 2023 ist es wieder Zeit für einen Live-Showtag des fränkischen Gewürze-Spezialisten Beck Gewürze und Additive aus Schnaittach. Es ist die dritte Staffel von „Becksperience“.
Belgien, Land der Fleischliebhaber 03.04.2023 Mehrmals pro Woche kommt in Belgien Fleisch auf dem Teller: Unsere Nachbarn verspeisen jährlich rund 25 Kilogramm pro Person.
5. Generation führt Handtmann 31.03.2023 Mit Markus Handtmann und Valentin Ulrich übernimmt am 1. April 2023 die fünfte Familiengeneration die Geschäftsleitung der Handtmann Unternehmensgruppe.
Meldeportal für Mehrweg-Angebotspflicht 30.03.2023 Die Umweltorganisation Greenpeace startete ein Meldeportal, mit dem sich Verstöße gegen die gesetzliche Mehrweg-Angebotspflicht für Plastik-Einwegverpackungen direkt an verantwortliche Landesbehörden melden lassen.
Eröffnung in Bulgarien 29.03.2023 Nach rund einjähriger Bauzeit eröffnete die Geschäftsführung von Multivac den Erweiterungsbau am Produktionsstandort Bozhurishte in Bulgarien offiziell.
Weitergebildet in Augsburg 28.03.2023 Eine stattliche Anzahl Damen und Herren nahm in den ersten drei Monaten 2023 erfolgreich an einem Kurs zur Weiterbildung an der Fleischerschule Augsburg teil.
Das ist das neue XLAB von GEA 27.03.2023 GEA hat ein hochmodernes Technologiezentrum für Produkttests und Trainings am Standort Biedenkopf-Wallau eröffnet. Tests im XLAB unter realen Bedingungen.
Gelungener Messe-Restart 23.03.2023 Als großen Erfolg wertete das Team von Hagola Gastronomie-Technik seine Messeauftritte auf der Euroshop und der Internorga. Es blickt zurück auf spannende Gespräche, neue Kontakte und viele Ideen.
„Ernährungshandwerk entlasten“ 21.03.2023 Beim Besuch des parlamentarischen Geschäftsführers der Freien Wähler Landtagsfraktion, Dr. Fabian Mehring, richteten die bayerischen Ernährungshandwerke klare Forderungen an den Politiker.
Deutsche Fleisch-Exporte gesunken 20.03.2023 Die Fleischexporte aus Deutschland sind in den vergangenen fünf Jahren um 19 Prozent zurückgegangen, meldet das Statistische Bundesamt.
HanseGarnelen: Farmbetrieb gestartet 17.03.2023 HanseGarnelen errichtet in Glückstadt bei Hamburg die größte Land-Garnelenfarm Europas, Aufzucht der Krebstiere hat begonnen.
Eva Padberg erklärt Verbraucherverhalten 17.03.2023 Im Zuge der Inflation untersuchte der hessische Lebensmittelhändler tegut das Verbraucherverhalten. Den Bayern ist die Qualität von Lebensmitteln besonders wichtig.
VDMA: Maschinenbau in guter Position 17.03.2023 Vor der interpack, die vom 4. bis zum 10. Mai 2023 in Düsseldorf stattfindet, befindet sich der deutsche Verpackungsmaschinenbau laut dem VDMA in einer guten Verfassung.
Zicklein-Fleisch 15.03.2023 Zicklein-Fleisch ist eine gesunde Köstlichkeit und erfreut sich einer steigenden Beliebtheit. Auch der Ziegenhof Etzlstorfer aus Deutenhausen/Eching bietet es zum Verkauf an.
Feinkost Keller geehrt 14.03.2023 Beim Qualitätswettbewerb „Metzger Cup“ 2023 des Fleischerverband Bayern ließ auch die Genuss- und Erlebniswelt Keller einige Spezialitäten prüfen.
Anzeige Gewerbeabsicherung vorteilhaft 14.03.2023 In puncto Gewerbeabsicherung sollten Handwerksbetriebe nichts dem Zufall überlassen. Hier bietet sich etwa der Deutsche HandwerkerSchutz der Münchener Verein Versicherung an.
Belgien meldet weniger Schlachtungen 13.03.2023 Nach drei Wachstumsjahren 2022 ein Minus bei den Schlachtzahlen in Belgien, bei den Schweinen sogar ein sehr deutliches.