Lebensmittel und Ernährung neu denken Die Albert Handtmann Maschinenfabrik engagiert sich als Sponsor und Speaker beim internationalen Food Tech Congress 2023 in Warschau.
So geht’s: Plastik sparen an der Bedientheke 23.05.2023 Die R&S Vertriebs GmbH zeigt am Beispiel Parmaschinken: Der Einkauf bei Fachpersonal an der Bedientheke hilft, Müll zu vermeiden.
Ein Vierteljahrhundert für das Kälberwohl Seit 25 Jahren setzt sich die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für bessere Haltung und mehr Tierwohl ein – ein Grund zum Feiern.
Parmaschinken-Spezialisten gesucht 17.05.2023 Das Consorzio del Prosciutto di Parma zeichnet wieder Fach- und Feinkosthändler in Deutschland und Österreich aus. Bewerbungen zum „Parmaschinken-Spezialist“ sind bis Ende Juni möglich.
Fleisch & Wurst-Bilanz 2022 16.05.2023 Vor ihrer Jahrestagung in Hamburg informierten der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten und der Verband der Fleischwirtschaft über Produktionszahlen und Konsumverhalten.
VDF-Jahrestagung 2023 15.05.2023 Bei seiner Jahrestagung 2023 in Hamburg wählte der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) einen neuen Vorstandsvorsitzenden. Auch die Hauptgeschäftsführung wird 2024 neu besetzt.
Inklusionsprojekt für Auszubildende 12.05.2023 Im Herbst startet die Multivac Group für seine Allgäuer Auszubildenden ein Inklusionsprojekt, bei dem diese mit Menschen mit Behinderung zusammenarbeiten und sie in ihrem Arbeitsalltag begleiten.
„Die interpack wird noch lange nachklingen“ 11.05.2023 Über 2.800 Aussteller, rund 143.000 Besucher in Düsseldorf: Das Comeback der interpack nach sechs Jahren Abstinenz ist gelungen.
Vion schlachtet über 1.000 Strohschweine 11.05.2023 Zusammen mit süddeutschen Erzeugern und dem LEH hat Vion die Produktionsmenge verdoppelt, Konsumenten honorieren Tierwohl.
Antibiotikaresistente Keime in Geflügel 10.05.2023 Aktuell melden die Albert Schweitzer Stiftung und RTL eine Gefahr durch Krankheitserreger auf Geflügel des Discounters Lidl. 71 % der Proben wiesen antibiotikaresistente Keime auf.
BiFi: Snack-Klassiker nun auch bio 09.05.2023 Die BiFi-Minisalami in Bio-Qualität wird in Deutschland produziert, mit Schweinefleisch und Gewürzmischungen aus ökologischer Landwirtschaft.
Meisterkurs mit Doppelfaktor 09.05.2023 Ende April war es soweit! Knapp 60 neue Absolventinnen und Absolventen schlossen an der Fleischerschule Augsburg ihren Meisterkurs ab – den 352. seiner Art.
BVE-Konjunkturreport 08.05.2023 Der monatliche ifo-Geschäftsklimaindex ist ein Indikator für die deutsche Ernährungsindustrie. Die neuesten Daten ergeben ein gemischtes Stimmungsbild.
Multivac bündelt Kompetenzen 08.05.2023 Auf der interpack 2023 in Düsseldorf blickte das Multivac-Führungsduo auf ein erfolgreiches Jahr 2022 zurück.
Hauchdünne Hingucker 05.05.2023 Nach den grauen Monaten sehnen sich die Kunden nach anregend leichten Aromen und kräftigen Farben in der Bedienungstheke im Handwerk.
Prof. Kurt Nagel gestorben 04.05.2023 Nach langer Krankheit verstarb am 30. April 2023 der Gründungsvorsitzende des Deutschen Fleischermuseums Prof. Dr. Dr. habil. Kurt Nagel (li,).
Fachverband Gewürzindustrie tagte 03.05.2023 In Mainz diskutierten die Mitglieder vom Fachverband der Gewürzindustrie e.V. bei ihrer jährlichen Mitgliederversammlung Sachthemen, die die Gewürzbranche betreffen.
Fleischqualität sichtbar machen 03.05.2023 20 Männer und Frauen absolvierten erfolgreich ihre Fortbildung Fleischsommelier an der 1. BFS – ihr Ziel: die Qualität von Fleischprodukten sichtbar und erlebbar zu machen.
Müller Gruppe baut Marktanteil aus 03.05.2023 Die Müller Gruppe verzeichnet einen leichten Anstieg des Marktanteils im Bereich Schweineschlachtungen in Süddeutschland, obwohl die Schlachtzahlen 2022 um rund 10 % zurückgegangen sind.