Augsburger Fachkräfte

Quelle: Fleischerverband Bayern Ort: Augsburg

Erstmals wurden die Teilnehmer des 334. Meistervorbereitungslehrganges und des 32. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges des Bildungszentrums der Fleischerhandwerks in der Handwerkskammer für Schwaben gemeinsam freigesprochen.
Siegfried Kalkbrenner, stv. Hauptgeschäftsführer von Schwabens HWK, bezeichnete die Kursteilnehmer als „absolute Spitzenkräfte im Handwerk“. Er betonte, dass man sich weder als Meister/-in noch als Verkaufsleiter/-in vor irgendjemandem verstecken müsse. „Sie sind tolle Vorbilder“, die nun ihre Erfahrungen als Botschafter in die Gesellschaft hineintragen. Der Trend in Richtung „billig“ sei beendet. Immer mehr Menschen essen Fleisch heute bewusster. Das ist Ihre Chance!“, betonte er.

 

Schulleiter Anton Schreistetter bezeichnete die neuen Fachkräfte als „Brücke zwischen Landwirt und Verbraucher“. Er forderte die erfolgreichen Absolventen dazu auf mit dem Lernen nicht nachzulassen. Die Kurssprecher Yves Christian Hielscher und Robert Schedel dankten ihren Eltern, Partnern sowie den Dozenten für die lehrreiche und „unvergessliche Zeit“. Gerade durch das an der Augsburger Fleischerschule einzigartige gemeinsame Wohnen und Lernen seien Netzwerke und Freundschaften fürs Leben entstanden. Zusammen mit Siegfried Kalkbrenner zeichnete der Schulleiter die Kursbesten aus, die Verkaufsleiterin Elisabeth-Maria Eberle und den Metzgermeister Max Beck. Letzterer erhielt auch den Pacovis-Sonderpreis. Franz Fuhrer, Geschäftsführer des Schweizer Unternehmens überreichte dem Jungmeister als Geschenk eine Reise in die Schweiz mit einem Besuch des Gewürzwerkes inkl. Taschengeld. www.fleischerschule.de

 

Foto: Fleischerverband Bayern

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Befristung von Arbeitsverträgen Mehr Flexibilität bei der Personalplanung   Befristete Arbeitsverträge sind aus der Arbeitswelt nicht mehr wegzudenken, sie ermö...
19. Bremer LUKULLUS-Medaille ging an Nils Jorra Nach vierstündigem Wettkochen im Bremer Schulzentrum am Rübekamp hatten die fünf Juroren, darunter Dirk Rogge KNORR Küchenbrigade und ehm. Mitgli...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz