x
Datum: Quelle: Ort: Frankfurt/M (DGE)

Frankfurt/M (DGE). Wenn es im Herbst und Winter zunehmend kalt wird, sind warme Speisen immer mehr gefragt. Besonders beliebt sind dabei Eintöpfe und Aufläufe. Sie sind nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sondern tragen zudem zu einer vollwertigen Ernährung bei. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) meint: „Vollwertig essen hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden. Das bedeutet, abwechslungsreich zu essen und aus einer breiten Palette von Lebensmitteln auszuwählen – wie es auch bei Eintöpfen und Aufläufen der Fall ist.“

Die DGE-Broschüre „Vollwertig essen mit Eintöpfen und Aufläufen“ zeigt, dass vollwertige Ernährung lecker schmeckt und kulinarische Genüsse bietet. Auf 36 Seiten enthält die Broschüre über 40 Rezepte mit und ohne Fleisch. Zahlreiche Fotos illustrieren die Speisen. Die Rezepte weisen einen unterschiedlichen Energiegehalt auf und lassen gezielt Spielraum für die eigene Gestaltung der Mahlzeiten: Wer keine Gewichtsprobleme kennt, kann bei jedem Rezept aus den Vorschlägen für eine Ergänzung der Mahlzeit etwas Leckeres auswählen. Die Broschüre gibt zusätzlich Tipps zur Zubereitung von Eintöpfen und Aufläufen.

Die Broschüre „Vollwertig essen mit Eintöpfen und Aufläufen“, 1. Auflage 1988, veränderter Nachdruck 1993, ist gegen einen Verrechnungsscheck über 6,00 DM (inklusive Versandspesen) bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V., Postfach 93 02 01, 60 457 Frankfurt/M erhältlich.

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Fleisch und Fleischerzeugnisse als “function... "Gesündere" Produkte müssen eine der folgenden Eigenschaften aufweisen: modifizierte Zusammensetzung und / oder Verarbeitungsbedingungen, um das Vor...
Global Volunteers Day Zahlreiche Mitarbeiter der Hagesüd Gewürzwerke nahmen in der Kalenderwoche 44 zum ersten Mal an der Global Volunteers Day-Aktion (Weltweiter Freiwilli...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz