x
Datum: Quelle:

Münster. Im Rahmen der Jahrestagung 2000 des Verbandes der Diplom-Oecotrophologen e. V. (VDOE) ist der Oecotrophica-Preis verliehen worden. Der Preis ging für herausragende wissenschaftliche Arbeiten auf dem Gebiet der Oecotrophologie, Fachrichtung Ernährungswissenschaft

im Bereich „Ernährungsverhaltensforschung“ an

Dr. Inga Asbeck für ihre Doktorarbeit mit dem Titel „Ernährungserhebung und Ernährungsintervention in der Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen“ (Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Prof. Dr. M.J. Müller)
Janina Kroker für ihre Diplomarbeit „Erhebung des Ernährungsstatus von Kindern und Jugendlichen mit chronisch entzündlichen Darmerkrankungen unter besonderer Berücksichtigung von Wachstumsretardierung“ (Fachhochschule Hamburg, Prof. Dr. Ch. Behr-Völtzer)

im Bereich „Humanernährung“ an

Dr. Ulrike Diener für ihre Doktorarbeit mit dem Titel „Einfluß der Zufuhr von Docosahexaensäure auf den Fettsäurestatus und die Konversion von 13C-markierter Linolsäure bei Frühgeborenen (Technische Universität München, Prof. Dr. G. Wolfram)
Andrea Sülzle für ihre Diplomarbeit mit dem Titel „Iodversorgung, Iodstatus und Iodbilanz stillender und nichtstillender Frauen mit und ohne Iodsupplementierung“ (Friedrich-Schiller-Universität Jena, Prof. Dr. M. Anke)

Der Oecotrophica-Preis wird jährlich vom Margarine-Institut für gesunde Ernährung zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses gestiftet. Die besten Doktorarbeiten werden mit 5.000 Mark, die besten Diplomarbeiten mit 2.500 Mark prämiert. Mit dem Preis würdigt der VDOE gemeinsam mit dem Margarine-Institut für gesunde Ernährung die besten Doktor- und Diplomarbeiten auf dem Gebiet der Ernährungsverhaltensforschung und der Humanernährung.

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Dem Wegwerf-Verhalten auf der Spur Während in vielen Teilen der Erde Lebensmittel knapp bemessen sind, landen in den westlichen Industrieländern auch Nahrungsmittel auf dem M&...
Max Rubner Conference 2015 Die Max Rubner Conference 2015 hat das Thema „High quality fats and oils for a healthier and safer nutrition“. Die diesjährige Max Ru...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden