x
Datum: Quelle:

Münster. Im Rahmen der Jahrestagung 2000 des Verbandes der Diplom-Oecotrophologen e. V. (VDOE) ist der Oecotrophica-Preis verliehen worden. Der Preis ging für herausragende wissenschaftliche Arbeiten auf dem Gebiet der Oecotrophologie, Fachrichtung Ernährungswissenschaft

im Bereich „Ernährungsverhaltensforschung“ an

Dr. Inga Asbeck für ihre Doktorarbeit mit dem Titel „Ernährungserhebung und Ernährungsintervention in der Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen“ (Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Prof. Dr. M.J. Müller)
Janina Kroker für ihre Diplomarbeit „Erhebung des Ernährungsstatus von Kindern und Jugendlichen mit chronisch entzündlichen Darmerkrankungen unter besonderer Berücksichtigung von Wachstumsretardierung“ (Fachhochschule Hamburg, Prof. Dr. Ch. Behr-Völtzer)

im Bereich „Humanernährung“ an

Dr. Ulrike Diener für ihre Doktorarbeit mit dem Titel „Einfluß der Zufuhr von Docosahexaensäure auf den Fettsäurestatus und die Konversion von 13C-markierter Linolsäure bei Frühgeborenen (Technische Universität München, Prof. Dr. G. Wolfram)
Andrea Sülzle für ihre Diplomarbeit mit dem Titel „Iodversorgung, Iodstatus und Iodbilanz stillender und nichtstillender Frauen mit und ohne Iodsupplementierung“ (Friedrich-Schiller-Universität Jena, Prof. Dr. M. Anke)

Der Oecotrophica-Preis wird jährlich vom Margarine-Institut für gesunde Ernährung zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses gestiftet. Die besten Doktorarbeiten werden mit 5.000 Mark, die besten Diplomarbeiten mit 2.500 Mark prämiert. Mit dem Preis würdigt der VDOE gemeinsam mit dem Margarine-Institut für gesunde Ernährung die besten Doktor- und Diplomarbeiten auf dem Gebiet der Ernährungsverhaltensforschung und der Humanernährung.

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Gerolsteiner Excelsis auch für die Gastronomie Gerolstein. Gerolsteiner Excelsis präsentiert sich in neuem Gewand: Das Unternehmen hält das kohlensäurefreie Mineralwasser in der Gourmetflasche für ...
Gegen „Daten-Gewurstel“ Um die wachsenden Anforderungen rund um die Lebensmittelkennzeichnung zu meistern, biette die „Süffa“ vom 18. bis 20. Oktober 2015 de...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz