Der große Corona-Report, Antworten Teil 1 Mini-Serie auf fleischnet.de als Ergänzung zum großen Corona-Report in FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/21.
Aldi verbannt Billigfleisch 25.06.2021 Der Discounter Aldi erklärt bei Frischfleisch einen radikalen Umstieg und stellt sein Frischfleisch-Sortiment bis 2030 auf die Tierwohl-Haltungsformen 3 und 4 um.
Treibhausgase: GEA will die Netto-Null Die GEA Group will ihre Treibhausemissionen bis 2040 auf Net Zero reduzieren, klimaneutrales Werk in Polen als Vorbild.
Umfrage: Massentierhaltung ist out 23.06.2021 Fast 70 Prozent der Verbraucher in Deutschland sind für ein Verbot der Massentierhaltung. Das zeigt eine neue Umfrage von ProVeg.
FT Fleischerei Technik 03/21 ist da! 22.06.2021 Nach zwei Ftec-Sonderausgaben der FT ist nun mit der Ausgabe 03/21 die erste FT Fleischerei Technik/Meat Technology in diesem Jahr erschienen.
Westfleisch: 4,2 % Dividende 22.06.2021 Die Westfleisch Finanz AG schüttet für das Geschäftsjahr 2020 eine Dividende in Höhe von 4,2 % aus. Für die Unternehmensgruppe insgesamt war das ein erfolgteiches Jahr.
BVDF: Große Herausforderungen 18.06.2021 Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. (BVDF) zieht Bilanz des Jahres 2020 und sieht die Fleischbranche vor großen Herausforderungen.
Ishida noch näher am Kunden 18.06.2021 Um Kundenanfragen noch schneller nachkommen und noch mehr Support leisten zu können, baut Ishida seine Servicestruktur aus. Dieser Bereich wird im Zuge einer Einstellungsoffensive personell aufgerüstet.
TAC-Eröffnung bei Multivac 17.06.2021 Am Firmenstammsitz in Wolfertschwenden im Allgäu eröffnete Multivac nun sein neues Trainings- und Anwendungszentrum für Slicing und Automatisierung (TAC).
Edeka Nord: Positive Entwicklung 17.06.2021 Das Geschäftsjahr 2020 war wirtschaftlich erfolgreich für Edeka Nord. Der Konzernumsatz stieg auf ca. 3,54 Mrd. Euro. Das Umsatzwachstum im Bereich Großhandel und Fleischwerk geht zu einem großen Teil auf die Corona-Pandemie zurück.
Westfleisch: Duo statt Trio 16.06.2021 Westfleisch wird vorübergehend von einer Doppelspitze geführt. Vorstandsmitglied Steen Sönnichsen geht neue Wege. Seine Aufgaben übernehmen zunächst seine Vorstandskollegen Carsten Schruck und Johannes Steinhoff.
Tierschutz auf dem Teller 11.06.2021 Blick über den Tellerrand: Die Schweisfurth Stiftung vergibt einmal mehr im Rahmen ihres Projekts „Tierschutz auf dem Teller“ ihre Tierschutz-Kochmütze.
Wissenschaftspreis: Die Frist läuft ab 10.06.2021 Auch 2021 wird wieder der Stockmeyer Wissenschaftspreis vergeben. Die Frist für Bewerbungen läuft am 30. Juni ab.
Neuer Preisturbo für dänisches Fleisch 10.06.2021 Danish Crown will seine Konzernstrategie zukünftig auf Nachhaltigkeit und einen geringeren CO2-Fußabdruck hin ausrichten.
Strategische Allianz zur IFFA 2022 10.06.2021 Die Messe Frankfurt und der Verband für Alternative Proteinquellen BALPro kooperieren zur IFFA 2022.
Camping als Umsatzchance für Metzgereien 04.06.2021 Die Freizeitmobilbranche erlebt einen selten gekannten Boom. Davon können auch Metzgereien profitieren, wie Hubert Stumpf von Moguntia weiß.
Tag des Stipendiums 01.06.2021 Studierende der Technischen Universität München (TUM) und der Hochschule (HS) Kempten folgten der Einladung von Multivac das Unternehmen einen Tag lang kennenzulernen.
31.05.2021 SIAL Connect: Meat Chapter, das internationale digitale Business-Event der Fleischindustrie am 7. und 8. Juli 2021.
Aichinger: Günther Hertel feiert seinen 80er 28.05.2021 Nach über einem Vierteljahrhundert an der der Spitze des mittelständischen Ladenbauers Wechsel in den Beirat von Aichinger.