Neuer DLG-Prüfbevollmächtigter

Quelle: DLG/Dr. Regina Hübner Ort: Frankfurt am Main

Prof. Dr. Ralf Lautenschläger von der Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Lemgo ist der neue wissenschaftliche Leiter der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst. Er tritt die Nachfolge von Prof. Dr. Achim Stiebing an, der sein Amt aus Altersgründen zur Verfügung gestellt hat. Der Wechsel fand anlässlich der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst in Bad Salzuflen statt.

 

Einen Wegbereiter wie Prof. Dr. Achim Stiebing zu ersetzen, falle nicht leicht, sagte DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer im Rahmen der Eröffnungsfeier. Doch mit Prof. Dr. Ralf Lautenschläger sei es der DLG gelungen, einen sehr kompetenten und erfahrenen Nachfolger zu finden, der sich für die Weiterentwicklung der DLG-Qualitätstests stark machen werde und mit der Fleischbranche seit vielen Jahrzehnten eng verbunden sei. Durch seine Tätigkeit als Sachverständiger und Prüfgruppenleiter hat sich Prof. Lautenschläger seit 1992 einen tiefen Einblick in die Abläufe der Internationalen DLG-Qualitätsprüfungen für Schinken und Wurst verschafft, so dass die Amtsübernahme gut vorbereitet ist.

 

Der neue wissenschaftliche Leiter lehrt und forscht seit April vergangenen Jahres an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe auf dem Gebiet Fleischtechnologie am Fachbereich Life Science Technologies. Nach seinem Studium der Fleischtechnologie an der Berliner Humboldt-Universität war er unter anderem in Vertrieb und Qualitätssicherung in industriellen Fleischverarbeitungsunternehmen sowie als Vertriebsleiter im Bereich Gewürze und Extrakte für die Fleischwarenindustrie tätig. Seine wissenschaftliche Laufbahn vertiefte er zuletzt als Leiter des Internationalen Kompetenzzentrums für Fleischqualität und Leiter des Forschungsbereichs Fleischtechnologie am Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch des Max Rubner-Instituts in Kulmbach.

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Braten für’s Fest Die Gilde Foodservice (GFS) hat die Produkte von Block Menü und Richard Posch in sein Portfolio aufgenommen. „Die Gilde Goodservice ist Gro...
bhf-Programmheft für Fortbildung 2001 Weinstadt. Mit insgesamt 17 Seminaren präsentieren der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V. (bhf) und die Fachzeitschrift ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz