Wurst-Contest in Holland

Quelle: Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau Ort: Hemer

Der Internationale Fachwettbewerb der „Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau“ ist im Wandel. Die Prüfung findet am 3./4. Februar 2018 statt. Anmeldeschluss ist der 28. Januar 2018. Bei dem Wettbewerb, der seit der Gründung der Confrererie 1981 im kommenden Jahr zum 38. Mal stattfindet, werden hunderte von Wurstspezialitäten und Produkten von einer Fachjury bewertet. Anders als bisher ist Ruud van Rosmalen nicht mehr beteiligt.

Um den „Großen Preis“ zu gewinnen, muss man mit mindestens zwei Produkten in fünf Kategorien von A bis J teilnehmen. Es sind mindestens zehn Produkte biss zum 2. Februar 2018, 16:30 Uhr an die Fleischerfachschule SVO Food, De Dieze 28B, 5684 PT Best, Niederlande einzusenden.

Es gibt auch Sammelstellen in Deutschland. Infos dazu geben die deutschen Botschafter der Confrererie G. Forster (09182-3323, forster.feucht@t-online.de) oder A. Webers (02372-12192, info@fleischerei-webers.de).
Die Preisverleihung findet am 10. März 2018 im Hotel De Oranjerie in Roermond statt.
Anmeldungen bis 28. Januar 2018, 18 Uhr an: confrererie@omegarho.nl


Kategorien:

A: schneidfähige, konservierte Wurstsorten, aus rohem Material
B: streichfähige, konservierte Wurstsorten, aus rohem Material
C: konservierte Schinkensorten, gesalzen und getrocknet, geräuchert und getrocknet
D: gekochter/gebackener Schinken und Produkte aus anderen Fleischteilen von Rind, Schwein oder Kalb
E: Paté und Terrinen (Wild, Geflügel, Obst, etc. sind erlaubt)
F: Leberwurstsorten, Leberwurstpasteten
G: Brühwurstsorten und Fleischpasteten
H: Grill-/Bratwurst gebrüht
I: nicht verfügbar
J: Konserven und Fertiggerichte


Foto: Metzgerei Seefried

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Pâtisseriekurs Dessert-Kreationen Die Teilnehmer erlernen die moderne und zeitgemäße Herstellung von Süßspeisen für Buffets oder für das Anrichten auf...
Produktveredelung einfach gemacht Bremsgarten. Die Tumbler von Suhner sind Universalmaschinen zum Salzen, Marinieren, Mürben und Mischen von Produkten aller Art. Durch ihre massiv...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz