Landesehrenpreis NRW: Wurst & Schinken top Unter den 97 Preisträgern des Landesehrenpreises für Lebensmittel Nordrhein-Westfalen 2019 sind auch acht Unternehmen mit einer handwerklichen Tradition.
Partnerschaft besiegelt 10.12.2019 Das Butcher Wolfpack – WBC Team Germany hat einen neuen Partner für seine Sache gewonnen. Als Sponsor unterstützt der Shopdesigner und Kühlmöbelspezialist Aichinger das „Rudel“.
90 Jahre stets eine Idee voraus In 90 Jahren verfestigte sich das Motto „Alles aus einer Hand“ zunehmend, sodass das die Kramer GmbH aus den Synergieeffekten seiner Geschäftsbereiche schöpfen kann.
Pluspunkte für Familienunternehmen 02.12.2019 Familienunternehmen punkten mit einer besseren Arbeitsatmosphäre. Das ist das Ergebnis einer Studie, die auf dem 4. „Karrieretag Familienunternehmen“ vorgestellt wurde.
Bayerns beste Metzger 2019 29.11.2019 Zum siebten Mal wurden zehn Metzgereien bei einem Festakt im Max-Joseph-Saal der Münchner Residenz mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet.
Bayerns Wurstvielfalt 27.11.2019 In seiner 38. Auflage wurde die f-Qualitätsprüfung 2019 erstmals zum Metzger Cup. Zwei Tage testeten Metzger und Sachverständige die bayerische Wurstvielfalt und kürten den besten Leberkas.
Im Land der Fleischesser 26.11.2019 Studie: Deutsche bestellen im Restaurant gerne Fleisch. Besonders beliebt sind Steaks und Burger sowie die italienische Küche.
Anzeige Eine Hülle für alle Fälle 26.11.2019 Die Wiberg Deco Quick® Wursthülle verleiht Fleischwaren eine dekorative Optik und einen geschmackvollen Auftritt.
Mit BGN-Aktionsbox Hautschäden vermeiden 25.11.2019 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren Mitgliedsbetrieben eine Aktions-Box „Hautschutz“ an.
German Butcher in Virginia 22.11.2019 In Frankfurt am Main aufgewachsen, betreibt Lothar Erbe seit 2008 „Lothar’s Butchery & Gourmet Sausages” in Purcellville/VA. Nun kehrt er via TV auf „History“ nach Deutschland zurück.
FH Fleischer-Handwerk 6/2019 ist da 20.11.2019 Ho Ho Ho! Die finale Ausgabe 6/2019 von “FH Fleischer-Handwerk” ist erschienen. Im Fokus steht – mehr als je zuvor – vor allem das “junge Metzgerhandwerk”.
„Der Spirit ist zurückgekehrt“ 18.11.2019 Zum zweiten Mal war die Fleischerschule Augsburg Austragungsort für die jährliche Herbsttagung der Obermeister des Fleischerverbandes Bayern.
Einzelhandel fürchtet Bon-Pflicht 15.11.2019 Einen enormen bürokratischen Aufwand und erhebliche Kosten befürchtet der deutsche Einzelhandel durch eine neue Pflicht zum Kassenbon.
Wir sind anders: Kalender 2020 13.11.2019 Zum vierten Mal seit 2017 präsentiert der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ einen Kalender, dessen Einnahmen er für die Förderung des Branchennachwuchses einsetzt.
Wurst für’s Ehrenamt 11.11.2019 Mit einer speziellen „Ehrenamtswurst“ engagiert sich der fränkische Metzgermeister Jürgen Reck aus Möhrendorf bei Erlangen für ehrenamtliche Organisationen. Wurst als Ehrensache.
Genusshandwerker in Leipzig 06.11.2019 Mit einem Rekord von rund 10.200 Besuchern und 300 Ausstellern endete die Messe Iss Gut! in Leipzig. Auch das sächsische Fleischerhandwerk war auf der Trendmesse tatkräftig vertreten.
Neue Seminarreihe 04.11.2019 Die Fleischermeister von Raps geben Impulse für kreative Theken-, Catering- und Mittagsgerichte sowie Tipps für die zeitgemäße Kochpökelwarenherstellung.
DFV: Stärken und Schwächen herausarbeiten 29.10.2019 DFV bietet Innungsbetrieben noch bis Mitte November Umsatz- und Kostenanalyse nach BWA an.
Jürgens gebundene Fleischer-Revolution 28.10.2019 Von der traditionellen Dorfmetzgerei zur Hall of Beef: Metzgermeister Jürgen David präsentiert seine „Butcher’s Revolution“ in Buchform.