Int. Handwerksmesse fällt aus Die Internationale Handwerksmesse, die vom 11. bis 15. März 2020 auf der Messe München stattfinden sollte, wurde aufgrund der Verbreitung des Coronavirus/Covid-19 abgesagt.
Die Bio-Metzgereien: Klein, aber oho 02.03.2020 Gerade einmal 350 von 12.000 Metzgereien in Deutschland sind bio. Laut einer AMI-Marktanalyse haben ihre Betreiber bodenständige Zukunftsvisionen.
Lamm-Workshop in Augsburg Ein Workshop an der Fleischerschule Augsburg informierte über die Haltung, Zuschnitte, Vermarktung und Verwendungsmöglichkeiten von europäischem Lammfleisch.
Lockerung der Bonpflicht? 26.02.2020 Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier (CDU) schlägt Ende der Bonpflicht für „Geschäfte des täglichen Lebens “ bis 10 Euro vor.
Handwerk live erleben 24.02.2020 Das konnten die Besucher der Mitteldeutschen Handwerksmesse vom 15. bis 23. Februar 2020 in Leipzig. Auch die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks war dort im Einsatz.
Gesucht: Das beste Steak der Welt 21.02.2020 Die World Steak Challenge (WSC) macht sich einmal mehr in Dublin auf die Suche nach dem perfekten Steak. Bis 11. Mai 2020 bewerben.
Bayerns bester Leberkäse 20.02.2020 Die Metzgerei Baumgartner aus Kirchheim bei München holte beim Metzger Cup den 1. Platz beim Sonderwettbewerb um den besten bayerischen Leberkäse.
Gewürze mit Alfons Schuhbeck 19.02.2020 Gemeinsam mit dem Starkoch Alfons Schuhbeck hat der Fleischerverband Bayern eine Auswahl an exklusiven Gewürzen auf den Weg gebracht. Diese sind für Metzgereikunden bestimmt.
Tierschutz bei der Schlachtung 18.02.2020 Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung des Fleischerverband Bayern nach München, um an der kostenfreien Infoveranstaltung „Tierschutz bei der Schlachtung“ teilzunehmen.
Ein Mann mit vielen Leben 17.02.2020 Zum Tod von Karl Ludwig Schweisfurth: Die deutsche Fleisch- und Lebensmittelbranche verliert eine ihrer bekanntesten und einflussreichsten Persönlichkeiten.
Ponnath: Wurst mit garantiertem Tierschutz 14.02.2020 Wurst, die man mit gutem Gewissen genießen kann: Neue Marke von Ponnath, zertifiziert nach Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.
Gemeinsam stark sein 13.02.2020 Zum 15. Mal trafen sich die Obermeister des Fleischerhandwerks auf Einladung des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) zu ihren Tagungen in Würzburg und Hannover.
Die klimaneutrale Fleischerei ist möglich 12.02.2020 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) bietet für Innungsbetriebe des Fleischerhandwerks eine Beratung zur Klimaneutralität an.
Mehr Umsatz, weniger Absatz 11.02.2020 BVE-Konjunkturreport vom November2019 liefert zwiespältige Signale, Konjunktur und Lebensmittelpreise sind ziemlich stabil.
Premiere für Metzger Cup 10.02.2020 Der erste Metzger Cup feierte ein furioses Finale. In der voll besetzten Stadthalle in Neusäß feierte das bayerische Metzgerhandwerk die Preisträger. Stargast war Sternekoch Alfons Schuhbeck.
FH Fleischer-Handwerk 1/2020 ist da 06.02.2020 Es ist soweit – das Warten hat ein Ende. Die erste Ausgabe 2020 von FH Fleischer-Handwerk gibt als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de.
Münchens Weißwürste top 05.02.2020 Münchens Weißwürste sind top. 16 x Gold, 7 x Silber und 1 x Bronze: So verteilen sich die Bewertungen der 17. Münchner Weißwurstprüfung.
Update: Folgen Coronavirus 04.02.2020 Es ist nicht auszuschließen, dass die Ausbreitung des Coronavirus auch Unternehmen aus dem Fleischerhandwerk betreffen kann.
Presssack im Test 04.02.2020 Auf der Freizeitmesse in Nürnberg wird am 27. Februar 2020 der beste rote Presssack aus dem Landkreis Roth gekürt. Auch Bürger des Landkreises können Jurymitglied werden.