SÜFFA 2020: Grünes Licht! Mit der ab 15. Juli 2020 gültigen Corona-Verordnung Messen gibt die Landesregierung nun formal „grünes Licht“ für Messen in Baden-Württemberg – auch für die SÜFFA vom 7. bis 9. November 2020.
Handwerker-Umfrage 15.07.2020 Eine Online-Umfrage fragt unter anderem nach den Bedarfen von Metzgern und Bäckern damit sie mit neuen Ideen die Tradition des Lebensmittelhandwerks attraktiv erhalten können.
Digitale Coaching-Plattform Nach www.wurstgeschwister.de 2016 starteten die Fleischertöchter Anja und Nadine Rüweling nun mit der Coaching-Plattform „Appetit auf den Beruf” ihr zweites digitales Projekt.
Souverän im TV 08.07.2020 Einen besonderen Auftritt hatten Leonie Baumeister und Hannah Gehring von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks gestern in der SWR-Landesschau Baden-Württemberg.
„Kein Verramschen“ 06.07.2020 Keine Kampfpreise für Brot und Fleisch in Folge der Mehrwertsteuersenkung. Dafür setzen sich der Bayerische Handwerkstag und der Fleischerverband Bayern gemeinsam ein.
Kaniber: “Mehr regionale Schlachthöfe!” 06.07.2020 Die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber fordert und präferiert einen bundesweiten Umbau der Schlachthof-Strukturen nach bayerischem Vorbild.
Fünf Tipps für die richtige Arbeitskleidung 03.07.2020 CWS-Expertin Anja Hegenbart-Wahlen gibt Ratschläge zu Auswahl und Pflege der Berufskleidung in der Lebensmittelbranche.
„Fleischgipfel“ diskutierte 01.07.2020 Beim sog. „Fleischgipfel“ am in Düsseldorf standen nicht etwa Arbeitsbedingungen in der Schlacht-Industrie, sondern Regelungen der Tierhaltung und Fleischvermarktung im Fokus.
Nun will auch der VDF Werkverträge abschaffen 26.06.2020 Fleischwirtschaft unterstützt Gesetzesvorhaben der Bundesregierung zur Abschaffung von Werkverträgen.
Fleischerhandwerk ist anders 26.06.2020 Das Fleischerhandwerk verfolgt mit Sorge die Entwicklung, die sich aus steigenden Corona-Infektionen bei Mitarbeitern großer Unternehmen der Fleischindustrie ergeben hat. Auch DFV-Präsident Herbert Dohrmann betont die Unterschiede.
Rhöner Schlemmerpakete geschnürt 23.06.2020 Der Rhöner Wurstmarkt schürt die Vorfreude auf seine coronabedingt virtuelle Ausgabe – mit geheimnisvollen Schlemmerpaketen.
Fleischer-Azubis in Aktion 18.06.2020 Fleischer-Azubis der Fleischerinnung Bergisches Land kreierten mit der Unterstützung der Moguntia Food Group im Rahmen einer Aktion „EM-Würste“.
Meat & Greet 2020 18.06.2020 Zum zweiten Mal nach 2019 veranstalten FH Fleischer-Handwerk und das Management Forum Starnberg am 14./15. September 2020 den Netzwerk-Event „Meat & Greet“.
Positives Gegenmodell 15.06.2020 Schlachthöfe & Corona: Es geht auch anders. In Fürth-Burgfarrnbach setzt man auf Handwerk, tierschutzgerechte Schlachtung und heimische Fachkräfte: „So wertvoll wie nie“.
FH Fleischer-Handwerk 3/2020 ist da! 12.06.2020 Es ist Sommer – und das Warten hat ein Ende. FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2020 gibt nun hier als E-Paper. Viel Spaß bei Lesern und Blättern!
NRW: Landesehrenpreis für 26 Fleischer 12.06.2020 Auch 26 Fleischer dürfen sich 2020 über die Auszeichnung mit dem Landesehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ für Top-Qualität in der Lebensmittelerzeugung freuen.
Tag der fränkischen Bratwurst 10.06.2020 Anstelle des Fränkischen Bratwurstgipfels in Pegnitz ruft der Verein zur Förderung der fränkischen Bratwurst am 25. Juli 2020 zum Tag der fränkischen Bratwurst auf.
Pfälzer Leberwurst weiter hoch im Kurs 10.06.2020 Cornelius bleibt mit traditionellen Spezialitäten und einem regional geprägten Sortiment an feinen Wurstwaren erfolgreich.
Neuer Schlachthof im Saarland 08.06.2020 Einen neuen Schlachthof für regionale Metzgerbetriebe des Betreibers Sternberg bewilligte das Landesamt für Umwelt- und Arbeitsschutz. Er wird in Perl an der Obermosel entstehen.