Prüfung für Metzger-Cup Im Rahmen des Qualitätswettbewerbs Metzger Cup prüfte der Fleischerverband Bayern in der Fleischerschule Augsburg Produkte bundesweit ansässiger Metzgereien.
Für Wintergriller 18.01.2021 Grillen im Winter? Na klar! Egal ob man selbst die Grillzange schwingt oder kreative Grill-Hits anbietet: Ideen für winterliche Kost vom Rost gibt es viele, auch von Frutarom Savory Solutions.
DFV-Online-Petition erfolgreich 21.400 Unterstützer fand die von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks initiierte Online-Petition. Abgeschlossen am Silvestertag, kann damit politischen Forderungen des Fleischerhandwerks Nachdruck verliehen werden.
Die Wohlfühl-Oase 12.01.2021 Nachhaltige Fleisch-Partnerschaft auf der Schwäbischen Alb – ein Beitrag aus unserem branchenübergreifenden Sonderheft #spürbargrün.
Weihnachten an Neujahr 11.01.2021 Der Fleischmarkt München Süd spendete 10.000 Euro an das Caritas Kinderdorf Irschenberg.
Drei Generationen Metzgermeister Herrmann 08.01.2021 Familiendynastie aus Neumarkt in der Oberpfalz führt Berufstradition fort – Sebastian Herrmann erfolgreich an der Fleischerschule Landshut.
Zentralverband Naturdarm unter neuem Dach 08.01.2021 Der Zentralverband Naturdarm ist seit Januar 2021 unter dem Dach der Wirtschaftsvereinigung Groß- und Außenhandel Hamburg (WGA).
Video-Tutorial: Beef Cuts 07.01.2021 In einem Video Tutorial, das in Kooperation von Bayerisches Rindfleisch g.g.A. und der Fleischerschule Augsburg entstand, zerlegt Fachlehrer Leonhard Zech fachgerecht ein Simmentaler Rind.
Steffi Herrmann top 05.01.2021 Die beste Fleischfachverkäuferin Brandenburgs kommt aus der Lausitz: Steffi Herrmann (25). Mit ihrer Gesellenprüfung holte sie beim Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks den 1. Platz.
Bizerba sucht Standort in Osteueropa 16.12.2020 Der Schritt ist Teil der Bizerba-Strategie 2025 und Reaktion auf Wachstumsgrenzen an den bestehenden Standorten.
Bison, Wagyu & more 15.12.2020 16 Fachkräfte aus der Metzgerbranche bildeten sich an der Fleischerschule Landshut zum Fleischsommelier (BFS) weiter.
Ab in die Box! 14.12.2020 Für immer mehr handwerkliche Fleischereien gewinnen Aspekte der Nachhaltigkeit an Bedeutung – ob Pfandboxen, Mitarbeiter-Aktionen oder im Bereich Mittagstisch to-go.
„Kleine sind nachhaltiger!“ 11.12.2020 2017 war die Landfleischerei Koch in Calden die erste klimaneutrale Metzgerei Hessens. Im Interview beleuchtet Inhaberin Katharina Koch die Nachhaltigkeitsaspekte ihres Betriebs.
VanDrie: Digitale Schnitte im Kalbfleisch 09.12.2020 Unterstützung für den weltweiten Kalbfleischhandel: VanDrie Group stellt 3D-Schnittbuch vor, mit Detailansichten und teils mit Augmented Reality.
Aus Meat Cracks wird die M Food Group 08.12.2020 Weil die Expertise von Meat Cracks Vertrieb weit über Lösungen für Fleisch- und Wurstwaren hinausreicht, firmiert das Unternehmen ab Januar 2021 unter neuem Namen.
Online-Petition für’s Handwerk 08.12.2020 Seit Ende Juli ruft die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks in einer Online-Petition dazu auf, Regionen zu stärken und Benachteiligungen für das Handwerk zu beseitigen.
Umfrage: Nachhaltigkeit im Fleischerhandwerk 07.12.2020 Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Doch wie ist der Status quo innerhalb der Branche? Wie nachhaltig sind die Betriebe aufgestellt? Unsere Umfrage liefert Antworten.
FH Fleischer-Handwerk + Ftec 06/20: #spürbargrün erschienen! 02.12.2020 FH Fleischer-Handwerk und Ftec 6/2020 sind erschienen – als branchenübergreifende Sonderhefte zum Thema Nachhaltigkeit mit dem Titel #spürbargrün.
SÜFFA in Stuttgart schon im September 2021 01.12.2020 Vorweihnachtliche Frohbotschaft der Messe Stuttgart: Die SÜFFA wird bereits von 18. bis 20. September 2021 in Stuttgart stattfinden.