Fleischertreff im Norden

Quelle: Hamburg Messe und Congress Ort: Hamburg

Zum dritten Mal findet die „FH Nord“ im Rahmen der Internorga vom 11. bis 13. März 2018 auf dem Hamburger Messegelände statt. Neben vielen Neuheiten von namhaften Ausstellern erwartet die Besucher u. a. ein Rahmenprogramm mit spannenden Wettbewerben. Als Aussteller mit von der Partie sind etwa Bizerba, Albert Handtmann Maschinenfabrik, Frutarom Savory Solutions Germany oder Vemag Maschinenbau, die im Foyer Süd Obergeschoss die gesamte Prozesskette des Fleischerhandwerks abbilden. „Wir freuen uns sehr, dass sich schon jetzt, knapp fünf Monate vor Beginn des Branchentreffs, viele wichtige Aussteller für die FH Nord stark machen. So stellen wir sicher, dass wir die Vielfalt dieser spannenden Branche zeigen sowie Trends und Innovationen präsentieren können“, so Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin, Hamburg Messe und Congress GmbH.

 

Das Rahmenprogramm mit spannenden Wettbewerben und informativen Vorträgen wurde von der Hamburger Fleischerinnung sowie den Landesverbänden aus Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern entwickelt.

So geht es am So., 11. März 2018 im ersten Vortrag „Big BBQ – Big Business“ darum aufzuzeigen, wie man mit dem BBQ-Trend Kunden erschließen kann. Eine Frage lautet: Was kann und muss ein Fleischermeister tun, um von diesem Trendthema zu profitieren?

Beim Zerlegewettbewerb am Mo., 12. März 2018 treten Gesellen und Meister aus ganz Norddeutschland gegeneinander an: In höchstens 60 Minuten soll ein Roastbeef sauber zerlegt werden. Als Preis winkt die Teilnahme an einem Kurs zum Fleischsommelier. Beim Nachwuchswettbewerb am Di., 13. März 2018 sind alle gefragt, die sich aktuell an den Berufsschulen in Norddeutschland zum/zur Fleischer/-in oder zur/zum Verkäufer-/in ausbilden lassen. Dabei müssen die Teams ansprechende Grillplatten oder gemischte Schinken-/Bratenplatten legen. Die Prüfer achten vor allem auf eine einwandfreie handwerkliche Technik sowie individuelle Grillideen. Weitere Infos zum Programm: www.fh-nord.de/programm

 

Foto: Hamburg Messe und Congress / Nicolas Maack

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Seminar im Labor Die Firmen Retsch, CEM und Eltra veranstalten gemeinsam ein bundesweites Praxisseminar zur modernen Lebensmittel-, Umwelt und Prozesskontrollean folge...
Schlechtes Wetter ließ 2010 die Preise für Nahrung... Bonn. (AMI) Die Preise für Nahrungsmittel sind im Jahr 2010 kräftig gestiegen. Nach Angaben der Agrarmarkt Informations-GmbH waren frische L...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz