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Dr. Oetker Food-Service: Convenience-Konzept

Datum: Quelle: Dr. Oetker Food-Service Ort: Ettlingen

Das Konzept umfasst 22 unterschiedliche Rezeptideen für Gerichte im Glas, Darm oder Dose, die von Kunden, die eine Alternative zu Tiefgekühltem oder anderen Fertiggerichten suchen, zu Hause nur noch erwärmt werden müssen. Die kulinarische Auswahl reicht von Sauce Bolognese über Rindsrouladen oder Königsberger Klopse bis zu Wildgulasch, Schweinebraten oder Tafelspitz in Meerrettichsoße. Während der Metzger Fleisch, Gemüse oder die Beilagen beisteuert, sind viele weitere Zutaten, darunter kaltquellende Suppen und Soßen sowie unterschiedliche Fix-Produkte, direkt bei Dr. Oetker Food-Service erhältlich. So gelingt es leicht ein abwechslungsreiches Angebot für Theke oder SB-Regal zur Verfügung stellen. Das Konzept erhöht die Kundenbindung und hilft bei der Erschließung zusätzlicher Absatzpotenziale.

Neben der großen Sammlung an Rezepten, die ständig erweitert wird – aktuell um zwei herzhafte Suppen (Blumenkohl-Käsesuppe mit gewürfeltem Kasseler und Spargelcremesuppe mit Schinken und Brokkoli-Klößchen zählen auch optisch ansprechende Etiketten sowie Gläser, die zur Verfügung gestellt werden können, zum Konzept. Die für die Zubereitung nötigen Zutaten sind in der Rezeptsammlung übersichtlich aufgeführt, inkl. Portionsrechner und genauen Zeitangaben. Die ausführlichen Zubereitungsschritte sind auch für Nicht-Küchenprofis verständlich beschrieben. Ein Beispiel: Vom Metzger gewickelte Rindsrouladen werden in die Füllbehältnisse eingelegt, z. B. Gläser. Dann werden die Soßen kalt angerührt, mit Rotwein und etwas Tomatenmark abgeschmeckt und kalt in die Behältnisse gefüllt. Die verschlossenen Behältnisse im Kombidämpfer garen, herunterkühlen und etikettieren – fertig! Die Speisen lassen sich aufgrund langer MHDs auch in großen Mengen vorbereiten.

Das umfangreiche Paket wird im praktischen Ordner mit CD angeboten. Darauf sind alle Informationen und digitalen Vorlagen enthalten, die Rezeptsammlung sowie Tipps für die individuell zu gestalteten Etiketten für die Rückseiten. Für den Einstieg gibt es ab sofort die kaltquellende braune und weiße Soße in 2-kg-Faltschachteln. www.oetker-food-service.de, www.fleischer-feinkost.de

Fleischnet / Fleischnet

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