Lösungsorientierte Forschung wird belohnt Die Ausschreibung für den Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 läuft – 10.000 Euro zu gewinnen.
Erfolg durch Nachhaltigkeit 14.01.2021 Rindfleisch aus Irland steht im Ländervergleich sehr gut da. Dies bestätigt, dass die Nachhaltigkeits-Strategie von Bord Bia – Irlands halbstaatlicher Handelsagentur – wirkt.
Lammfleisch aus Island Isländisches Lammfleisch unter der Marke „Vikingyr“ vertreibt die Essener R&S Vertriebs GmbH. Nun
Schinken zelebrieren 15.12.2020 Bei der ersten virtuellen Masterclass von Ibérico-Experten lernten die Teilnehmer dieser Weiterbildung die Kunst des Schinkenschneidens kennen.
Fleisch-Marketing 12/20 erschienen 27.11.2020 Die Dezember-Ausgabe von Fleisch-Marketing ist erschienen. Damit Sie mitlesen können, bieten wir Ihnen diese Ausgabe als e-Paper für Ihr Tablet oder den PC an.
Lecker Lamm im Winter 26.11.2020 Nicht nur zu Ostern sind Lammgerichte beliebt. Nachfolgend einige wohlig-warme Rezeptideen der Kampagne „Lamm. Das musst du probieren“.
Die Fleischbibel 25.11.2020 Nachschlagewerk, Inspiration, Genuss-Lektüre: Mit „Die Fleischbibel“ präsentieren die Fleischsommeliers Yannick Meurer und Timo Schwarz (Gourmetfleisch.de) ein besonderes Buch.
Antibiotika: Verbrauch sinkt weiter 17.11.2020 Die Europäische Arzneimittel-Agentur EMA hat aktuelle EU-Zahlen zum Verbrauch von Antibiotika in der Tierhaltung veröffentlicht.
Gebrauchsfertige Panaden 10.11.2020 Panaden verleihen Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse eine knusprige, farbige und geschmackliche Vielfalt. Vier neue Varianten gibt es etwa auch von Hagesüd.
BMO: Belgien setzt auf Fleisch-Kunst 02.11.2020 VLAM – Belgian Meat Office lanciert mit „The Art of Meat“ eine neue, crossmediale Werbekampagne mit goldgerahmte Fleischkunstwerken.
Herzhafte Brotzeit 26.10.2020 Mett mal anders. Nun darf es am Frühstückstisch wieder deftiger zugehen. Wer nicht so gerne am Müsli löffelt, für den kann Metzger-Mett mit internationalen Einflüssen eine Bereicherung sein.
Jagd_Fee: „Bewusster Fleischkonsum“ 21.10.2020 Fee Brauwers (24), Jägerin, Fleischertochter, Forstbloggerin mit Bachelor in Forstwirtschaft und angehendem Master in Holzwirtschaft plädiert für einen nachhaltigen Fleischkonsum.
Jetzt um lukratives Stipendium bewerben 20.10.2020 Stipendium der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Nachwuchswissenschaftler in der Lebensmittelbranche; zwei Jahre lang 1.600 Euro pro Monat.
Wie hausgemacht 15.10.2020 Das Produkt- und Verkaufskonzept „Genuss im Glas“ von Raps unterstützt Metzger, die hausgemachte Fertiggerichte anbieten.
Bratwürste aus Wildfleisch 08.10.2020 Waidmannsbrät! Die Hauptjagdzeit ist im vollen Gange und der Hunger nach köstlichem Wildfleisch kann endlich wieder gestillt werden, z. B. mit einer leckeren Wildbratwurst.
Fleisch for life 02.10.2020 Die beste Ernährung, ist die, an die wir seit Jahren am wenigsten denken: Fleisch! Das behauptet der Mediziner Paul Saladino in seinem provokanten Buch „Fleisch for life“.
Geflügel im Aufschwung 29.09.2020 Das Thema Geflügel ist für die Lebensmittelbranche relevant wie nie. Ob in Form von Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohwurst oder Convenience-Produkten, Geflügelfleisch ist beliebt.
Umfrage: Wie nachhaltig ist die Branche? 29.09.2020 Ob regionale Herkunft, energiesparende Gartechnik oder faire Arbeitsbedingungen – nachhaltige Ansätze in der Foodbranche und im Außer-Haus-Markt gibt es viele. Welche setzen Sie bereits um? Machen Sie mit bei unserer Nachhaltigkeitsumfrage.
Parmaschinken-Spezialisten 2020 29.09.2020 Erneut zeichnete das Consorzio del Prosciutto di Parma 42 Fach- und Feinkosthändler aus, die nun als Parmaschinken-Spezialisten 2020 gelten.