Rinder: Durch Zitronengras klimafreundlich Eine Forschungsinitiative der Marcher Fleischwerke untersuchte die Futterzugabe von Zitronengras in der Rinderzucht.
TrustedFood-Zertifikat 16.04.2021 Gourmetfleisch.de im Qualitäts-Olymp: Das DLG TrustedFood-Zertifikat bestätigt dem Unternehmen erneut eine sehr hohe Qualität. Das freut auch Gourmetfleisch-Fleischsommelier Timo Schwarz.
Perfektes Food-Pairing mit Schweinefleisch Schweinefleisch bietet über 600 verschiedene Geschmacksnuancen. Damit ist es eine interessante Alternative für Food-Pairing.
Spezialisten für Parmaschinken 24.03.2021 Das Consorzio del Prosciutto di Parma schreibt auch 2021 wieder den Titel „Parmaschinken Spezialist“ unter Fach- und Feinkosthändlern in Deutschland aus.
Frühling voller Genüsse 23.03.2021 Der Frühling erfüllt nicht nur die Natur mit neuer Energie. Zum Ende der Fastenzeit wird bei vielen der Ostertisch liebevoll gedeckt. Genuss zu den Feiertagen gehört dazu.
Wie wir 2035 Lebensmittel produzieren 22.03.2021 Zukunftsbilder für 2035: Gemeinsame Studie von Munich Strategy und VDMA zeigt Perspektiven und Erfolgsstrategien für den Nahrungsmittelmaschinenbau.
Update: Gewürzsommelier 2021/2022 19.03.2021 Drei Stipendiaten für die ab Frühjahr 2021 geplante Qualifikation der Adalbert-Raps-Stiftung zum Gewürzsommelier müssen sich noch gedulden und starten ihre Weiterbildung im Frühjahr 2022.
Erst verkaufen, dann schlachten 16.03.2021 Crowdbutching: Der Online-Marktplatz EinStueckLand propagiert einen nachhaltigen, regionalen und fairen Fleischkonsum.
Für BBQ-Fans 10.03.2021 Dips und Saucen sind beim Grillen unentbehrlich und komplettieren die kulinarische Auswahl. Neue Saucen und Würzpasten für BBQ-Fans hält auch die Moguntia Food Group parat.
Regionale Produkte bevorzugen 09.03.2021 Zum Tag der gesunden Ernährung 2021 empfahl die bayerische Ernährungsministerin Michaela Kaniber: „Regionale Produkte sind beste Voraussetzung für gesunde Ernährung“.
Apple Watch als digitale Grillzange 08.03.2021 Die Traeger App mit innovativen WiFire®-Technologie für die Apple Watch verleiht den Usern überall und jederzeit Kontrolle über ihren Grill.
Die erste Ftec des Jahres ist erschienen 25.02.2021 Es ist soweit: Mit der Ftec 01/21 ist einmal mehr ein geballtes Paket an wertvollen Informationen aus der Lebensmittelbranche erschienen.
Magisches Marinaden-Pärchen von Raps 16.02.2021 Grillmarinaden für jeden Geschmack: Die Gewürzexperten von Raps bringt zwei neue, originelle Magic Marinaden auf den Markt.
Perlhuhn: eine Alternative 08.02.2021 In Frankreich ist das Perlhuhn fest in der Küche verwurzelt. Anderswo sind seine Geschmacks- und Nährwerteigenschaften eher unbekannt. Eine Aufklärung!
„Ham Passion Tour“ ein Erfolg 04.02.2021 Die „Ham Passion Tour“, eine dreijährige Kampagne des spanischen Verbands der Hersteller von Iberico-Schinken und der EU, hat die Ziellinie erreicht. Auch eine Roadshow war Teil des Projekts.
Grete bringt’s! 01.02.2021 Seit 2018 im Nebenerwerb, machte sich Grete Straßer Anfang 2020 unter dem Namen Cater Grete selbständig. Trotz Corona-Krise gelang es ihr sich mit Kreativität und Selbstbewusstsein erfolgreich zu positionieren.
Filet mit Knochen 01.02.2021 Mit dem Bone-in-Filet offeriert die Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de einen Cut an, den es wohl hierzulande in dieser Form noch nicht oder sehr selten gab.
Meister mit feiner Klinge 29.01.2021 Metzgermeister und Fleischsommelier Michael Keller absolvierte an der Fleischer-Akademie Augsburg die Ausbildung zum geprüften Schinkenzuschneider – dem Cortador.
Plakate: Schweine-Cuts 20.01.2021 Zwei neue großformatige Plakate zum Thema Schweine-Cuts entstanden in Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Fleischerschule Augsburg und dem carneo-Designteam.