Leckeres Lamm

Quelle: Kampagne „Lamm – Einfach. Lecker. Los“/Hettenbach PR Ort: Heilbronn

Lammfleisch und langweilig? Von wegen! Gerade weil es so vielfältig zubereitet werden kann, wird es gerne als Alternative zu Schwein, Rind oder Hühnchen für eine abwechslungsreiche Küche verwendet. Die Kampagne „Lamm – Einfach. Lecker. Los“ gibt Tipps zu Beilagen und Zubereitung. Allgemein ist Lammfleisch sehr zart, feinfaserig und würzig-aromatisch. Es bietet einige Zubereitungsmöglichkeiten und ist sowohl gegrillt als auch gekocht oder gebraten eine Delikatesse. Aber auch die Beilagen sind variabel.

 

Orientalisch angehaucht

Wer es gerne mehr gewürzt und mit vielen Kräutern mag, kann Lammfleisch mit Couscous oder Bulgur servieren. Sowohl den Couscous als auch den Bulgur kann man mit Kräutern wie Petersilie und Minze, Frühlingszwiebeln, kleinen Tomatenstückchen und Zitrone verfeinern. Beide Beilagen geben dem Lammfleisch einen orientalischen Touch, egal ob warm oder kalt.

 

Klassisch, aber fein

Der Klassiker unten den Beilagen ist wohl immer noch die Kartoffel. Mit einem Kartoffelsalat zu gegrillten Lammkoteletts kann man auf keiner Grillparty etwas falsch machen. Wer Kartoffeln lieber warm genießen möchte, kann auf gold-braun angebratene Babykartoffeln mit Rosamarin zurückgreifen. Als schnelle Variante lässt sich ein Kartoffelbrei zu Lammhackfleischbällchen kombinieren.

 

Leichtes Gemüse

Vor allem im Sommer bei heißen Temperaturen bevorzugen viele lieber etwas leichtere Beilagen. Gemüse z. B. kann nicht nur in der Pfanne, sondern auch auf dem Grill zubereitet werden, so bekommt es zusätzlich ein rauchiges Aroma. Wer mag, kann etwas Inwger unter das Gemüse mischen.

 

Fruchtiges Aroma

Um dem Lammfleisch eine besondere Note zu geben, können auch fruchtige Beilagen dazu gereicht werden. Zum Grillen eignet sich hier ein saftiges Lammsteak mit einer Cranberry-Sauce oder einer pikanten Mango-Salsa (siehe Bild). Ein Lammgulasch kann mit Orangen oder Pflaumen aufgepimpt werden.

 

Die Kampagne „Lamm – Einfach. Lecker. Los“ der Wirtschaftsverbände AHDB aus England, Bord Bia aus Irland und Interbev aus Frankreich ist eine Aufklärungs- und Werbekampagne für europäisches Lammfleisch. Kreative Zubereitungsideen und Rezepte zu Lammfleisch bietet die Website der Kampagne. www.lammleckerlos.de/rezepte

 

 

Foto: Kampagne „Lamm – Einfach. Lecker. Los“

Fleischnet / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

13. Ahlemer Fachtagung – „Zukunft gestalten“... Unter dem Tagungsmotto „Zukunft gestalten“ offeriert die Ahlemer Fachtagung vier zentrale Themenschwerpunkte in diesem Jahr:   - Un...
Vom Master zur Meisterin Der Schritt zum Meisterbrief ist für Katharina Koch nur logisch. Derzeit feilt die Politik- und Kommunikationswissenschaftlerin nach der Übernahme des...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz