x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Diätkoch/IHK

6. August 2012 - 27. September 2012

500€ zzgl. Prüfungsgebühren

Oberstes Ziel bei der Umsetzung von Diätkostformen ist, Speisen so zuzubereiten, dass Patienten und Bewohner auf Genuss nicht verzichten müssen. Durch die besondere Qualifikation muss ein Diätkoch in der Lage sein, eine geeignete Lebensmittelauswahl zu treffen, küchentechnisch zweckmäßige Zubereitungsarten zu wählen und Gerichte nach ärztlicher Verordnung herzustellen.

Inhalte:
Ernährungslehre
– Nährstoffkunde
– Berechung des Energie- und Nährstoffbedarfs
– Lebensmittelhygiene
– Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit
Diätetik
– Erkennen einzelner Diätformen
– Diabetes mellitus
– Übergewicht
– Fettstoffwechselstörungen
– Nierenerkrankungen
– Purinarme Kost
– Natriumarme Kost
– Gastroenterologische Basiskost
– Nährstoffberechnungen
Medizin
– Verdauungsorgane
– Stoffwechsel und Stoffwechselstörungen
– Herz und Kreislauf
– Niere
Fachpraxis
– Erstellen eines Speiseplans und der
– Nährwertberechung nach vorgegebener Diätform
– Materialanforderung
– Praktische Ausführung der Diätform unter Berücksichtigung nährstoffschonender Zubereitung

Details

Beginn:
6. August 2012
Ende:
28. September 2012
Eintritt:
500€ zzgl. Prüfungsgebühren
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: