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Beschwerdemanagement – Der Umgang mit “schwierigen” Gästen

3. April 2017

Moderne Gastronomen warten nicht mehr, bis der Gast sich von selbst beschwert. Sie gehen vielmehr selbst auf die Suche nach Anzeichen von Unzufriedenheit. Der kritische Blick des Gastes auf den Teller, die mürrische Miene beim Genuss des Bieres, ein halb voller Teller und eine eher fadenscheinige Antwort, sind Zeichen, auf die Sie achten sollten. Meist konfrontieren wir auch den Gast mit geschlossenen Fragen und provozieren damit lediglich ein „Ja“ auf die Frage, ob alles in Ordnung ist. Erfolgreiche Gastronomen gehen da differenzierter vor. Mitunter sprechen Sie den Gast auf eine mögliche Unzufriedenheit gar nicht an, sondern beginnen umgehend mit einem gut durchdachten Beschwerdemanagement.

 

Seminarinhalt

 

In diesem Seminar erfahren Sie, …

– welche Grundvoraussetzungen für ein erfolgreiches – Beschwerdemanagement gegeben sein müssen

– von den Feinheiten einer erfolgreichen Beschwerdebehandlung

– wie Sie Unzufriedenheit umgehend erkennen und richtig darauf reagieren

– wie Sie aus unzufriedenen Gästen treue Stammgäste machen

– warum es wichtig ist, möglichst viele Beschwerden zu erhalten

 

Details

Datum:
3. April 2017
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